Top.Mail.Ru
Ответы
8 лет назад
от
Изменено

Если "рай" это небесное понятие, то почему пророк Исаия писал о земном рае?

Ис 11 гл "Тогда волк будет жить вместе с ягнёнком, и барс будет лежать вместе с козлёнком; и телёнок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их.
7 И корова будет пастись с медведицею, и детёныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому.
8 И младенец будет играть над норою аспида, и дитя протянет руку свою на гнездо змеи.
9 Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей, ибо ЗЕМЛЯ будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море."

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Гуру
8лет

Рай и будет на Земле.

Небесное понятие это "Небесное Царство", а оно в Библии никогда не определялось словом "Рай".

Мудрец
8лет

Людям обещана жизнь на земле (Псалом 37:9).

Мыслитель
8лет

рай был на земле, и будет.
может это космический корабль, папа римский же обещал инопланетян покресить...
неужели соврал?

Оракул
8лет

Вчера на даче набирал воды и из колодца достал Жука, красивый весь переливается даже не знаю что за жук.
Смотрю шевелится погладив его положил на крышу домика чтоб он пришёл в чувство и дальше пошёл жить.

Рай это то место где вам приятно находится это ваше место для жизни а не существования.

Для вас Рай когда вы здоровы, у вас достойная работ, родители рядом ваши старики ( больше половины тех кого я знал в детсве уже наблюдает за мной из другого мира).

Рай вы делаете Сами не какие инопланетяне не прилетят и не будут тут за вами ваш без порядок убирать, вы сами делаете ад своими же руками себе.
Научитесь делать дела чтоб о них можно было говорить и через Тысячи лет, а лучше вечно.
А не разрушая что создали другие Великие люди.

Мастер
8лет

Первоначальный замысел Бога, что рай будет на земле и от своего замысла он не откажется.