Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Правила использования знака "Начинающий водитель"

Егор Потопахин Знаток (324), закрыт 7 лет назад
Обязан ли я наклеивать знак "Начинающий водитель" при управлении чужим автомобилем? Т. е. автомобиль оформлен на моего отца, я вписан в страховку. Зная нашу культуру вождения отец, естественно, не будет ездить с этим знаком, и мне необходимо каждый раз его наклеивать? Или при управлении чужим автомобилем можно передвигаться без него? И, если будет оформлен за это штраф, он оформляется на водителя или собственника автомобиля? Заранее спасибо за ответы.
Лучший ответ
Валерий ??? Искусственный Интеллект (124087) 7 лет назад
на присоске купи и вешай когда нужно, на водителя штраф
Остальные ответы
Сергей Искусственный Интеллект (259709) 7 лет назад
При наличии прав и базовых навыков можно вообще без знака ездить.
На худой конец на липучке или присоске клей знак.
Валерий ???Искусственный Интеллект (124087) 7 лет назад
с 4.04.2017 наказание за отсутствие знака «Начинающий водитель» предусмотрено и составляет 500 рублей.
Сергей Искусственный Интеллект (259709) Из за 500 рублей тебя останавливать не станут:))))
Тимур Ешмурзаев Мыслитель (8129) 7 лет назад
Вози с собой и ставь на заднюю панель.... Чайник.
А в ПДД такого обязательств нет.
МихаилОракул (68209) 7 лет назад
ПДД, положение о допуске ТС к эксплуатации п8. На транспортных средствах должны быть установлены опознавательные знаки:
"Начинающий водитель" - в виде квадрата желтого цвета (сторона 150 мм) с изображением восклицательного знака черного цвета высотой 110 мм - сзади механических транспортных средств (за исключением тракторов, самоходных машин, мотоциклов и мопедов), управляемых водителями, имеющими право на управление указанными транспортными средствами менее 2 лет.
Тимур Ешмурзаев Мыслитель (8129) Нихрена?!! А я и не знал)
Aston DBS Высший разум (692267) 7 лет назад
Да, надо. У меня у соседа жена права получила, ему пришлось клеить, она так же, как и Вы, просто вписана в страховку
Михаил Оракул (68209) 7 лет назад
В ПДД нет никаких исключений. Стаж меньше 2 лет значит надо вешать знак. И не важно на какой машине, на своей или на чужой.
Владимир Оракул (58130) 7 лет назад
Знак и Штраф на водителя!
Источник: ОПЫТ
сергей степочкин Знаток (498) 7 лет назад
Новый пункт был введён с 4 апреля 2017 года Пункт 7.15(1) (Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств) Если стаж мене 2 лет вы обязаны вешать данный знак.
Похожие вопросы