Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

какие супы можно с помидорами приготовить?

максим дефан Ученик (114), закрыт 6 лет назад
Дополнен 6 лет назад
Какие супы можно приготовить с гренками? если есть желание подскажите
Лучший ответ
البينة Искусственный Интеллект (119193) 6 лет назад
Гаспачо. Он относится к холодным супам, как раз для этого времени года-утолить жажду. Гаспачо.
Ингредиенты: 5-6 штук очень спелых помидоров среднего размера, 2 сладких перца среднего размера, 2 зубчика чеснока, пара засохших кусочков белого хлеба, 2 стакана томатного сока, 2 столовых ложки красного винного уксуса, 2 столовых ложки оливкового масла, ½ очищенного свежего огурца, 1 репчатая луковица, 3 веточки петрушки, соль, перец по вкусу, 3 капли соуса табаско, лед.
Приготовление: промыть овощи под проточной водой, бланшировать помидоры, удалить шкурку и семена. Все ингредиенты, кроме помидоров, измельчить с помощью блендера в глиняном горшке. Помидоры перетереть на терке, добавить к смеси, размешать ложкой и подавать со льдом.
Остальные ответы
Nickie Просветленный (28393) 6 лет назад
Я делаю обычный овощной. Морковь, лук, картофель, томаты, болгарский перец.
максим дефанУченик (114) 6 лет назад
Дополнил если есть желание читай
Nickie Просветленный (28393) Этот же суп я с гренками ел :) Посмотри рецепты в гугле, сайтов превеликое множество.
Худой ПротивПищи Просветленный (21696) 6 лет назад
гаспачо, борщ, томатный мексиканский -с фасолью телятиной и халапеньо.
максим дефанУченик (114) 6 лет назад
Дополнил если есть желание читай
Сорока@ Искусственный Интеллект (228248) 6 лет назад
Я и в щи добавляю.
максим дефанУченик (114) 6 лет назад
Тоже
максим дефанУченик (114) 6 лет назад
Вернее мама
Сорока@ Искусственный Интеллект (228248) Что мама?
Анна Васильевна МаксутоваМастер (1012) 6 лет назад
ЩИ БОРЩ КУРИНЫЙ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
Eolin Оракул (97569) 6 лет назад
гаспачо, борщ, солянка
гренки можно в гаспачо
максим дефанУченик (114) 6 лет назад
Дополнил если есть желание читай
Ольга Старанник Мудрец (10690) 6 лет назад
Не уверена насколько он "правильный", но вкусный.

Лагман
1,5 литра мясного бульона;
500 г телятины;
300 г лапши;
2 сладких перца;
2 больших помидора;
1 большая луковица;
2-3 зубчика чеснока;
маленький пучок петрушки;
3-4 ст. л. растительного масла;
соль, свежемолотый черный перец.
Перец, помидоры, лук очистить и нарезать кубиками. Мясо нарезать небольшими кубиками.
В глубокой сковороде сильно разогреть растительное масло. На сильном огне обжарить мясо (лучше порционно, чтобы мясо не тушилось, а жарилось). Затем готовое мясо выложить в тарелку.
Когда всё мясо готово, вернуть его в сковороду. Добавить овощи, жарить помешивая, 5-7 минут.
Затем влить теплый бульон, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить до готовности (около часа).
Петрушку и чеснок мелко порубить. За минут 10 до готовности мяса, отварите лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг. В глубокие тарелки положить лапшу, влить суп, посыпать чесноком и петрушкой.

Я его делаю сразу большую кастрюлю, разливая по порциям и замораживаю. Неделю лежит без вопросов. Если собрались худеть, то тот же суп, но уже без сухариков.
ГАСПАЧО КЛАССИЧЕСКИЙ
Помидоры мягкие - 0,6 кг;
Лук - 2 шт;
Болгарский перец - 2 шт;
Огурец - 1 шт;
Томатный сок - 2 стакана;
Оливковое масло - 1 ст. л;
Лимонный сок - 2 ст. л;
Кориандр - 0,5 пучка;
Чеснок - 2 зубчика;
Табаско пару капель;
Уксус - 1 ч. л;
Сухари горстка
Для начала окунем помидоры в кипяток.
Затем сразу же положим их в холодную воду. Вырежем плодоножку и, сделав разрез крест накрест, снимем кожицу.
Болгарский перец нарежем крупными кубиками.
Нарежем помидоры, огурец и лук, оставив немного для завершения блюда (половина одного помидора, треть огурца и лука).
Измельчаем лук, чеснок, перец, кориандр, помидоры и огурец в блендере.
Протираем получившуюся массу через сито.
Мелко нарезаем лук, огурец и помидор, который оставили в начале.
Если у вас нет сухарей, то можно взять пару ломтиков белого хлеба, срезать с них корочку и обжарить на сухой сковороде до румяности.
Добавляем 2 стакана томатного сока. Заправляем солью, оливковым маслом, табаско (его можно заменить сушеным красным перцем), лимонным соком и уксусом. Засыпаем нарезаные овощи и ставим в холодильник на пару часов.
Когда все настоится, наливаем суп в миску и посыпаем сверху сухарями, украсив зеленью.

Этот суп "странный" в плане сочетания продуктов, но под настроение очень неплохо заходит.
Суп "Гамбо"
Бекон — 3 Ломтика
Луковица — 1 Штука
Сладкий перец — 1 Штука
Стебель сельдерея — 1-2 Штук
Грудка куриная — 2 Штуки
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Мука — 50 Грамм
Помидоры в собственном соку — 300 Грамм
Бульон — 1 Литр
Вода — 0.5 Литра
Лавровый лист — 2 Штуки
Хлопья перца чили — 0.5 Чайных ложки
Рис — 1 Стакан
Бекон нарежьте небольшими кусочками и выложите в сотейник с толстым дном. Обжарьте до хрустящей корочки, а затем аккуратно переложите на салфетку. Очистите и измельчите овощи.
Выложите лук, перец, сельдерей. Обжарьте на среднем огне, помешивая, минут 5. Добавьте соль и щепотку перца. Параллельно вымойте и обсушите грудку. Присыпьте ее солью и специями по вкусу.
Переложите в сотейник курочку, обжарьте её еще минут 5. Очистите и измельчите чеснок, добавьте их к остальным ингредиентам.
Всыпьте просеянную муку, тщательно перемешайте и подрумяньте минуты 3. Влейте бульон (можно как овощной, так и куриный), воду. Добавьте измельченные помидоры.
Для аромата рекомендую положить 1-2 лавровых листочка. Доведите до кипения, дополнительно подсолите по вкусу и добавьте хлопья перца чили.
Выложите в сотейник рис. После закипания уберите огонь до минимума и оставьте блюдо так минут на 15-20.
Аккуратно достаньте лаврушку, переложите в сотейник бекон. Варите еще 8-10 минут под закрытой крышкой.
максим дефанУченик (114) 6 лет назад
Вроде прикольно
Ольга Старанник Мудрец (10690) Попробуйте, самый сытный и самый "обычный" - лагман. Гаспачо нравится далеко не всем, у меня больше мужчины возмущаются, он мало того, что без мяса, так еще и холодный, но на жару едят и они. Гамбо - "экзотика" в том плане, что не всем нравится сочетание риса и томатов. Если у вас никаких предубеждений на эту тему нет, то вполне себе интересный супчик. Главное, необычный.
Похожие вопросы