Зачем владельцы крупных внедорожников притормаживают и объезжают маленькие ямки, чуть ли не трещинки на асфальте?
Ведь эти машины предназначены для езды по ямам и открытым канализационным ямам со скоростью не менее 60 км/ч. Зачем тогда они их покупают, если боятся попасть колесом в маленькую ямку?

что за вопросы, покажите мне канализационную ямку, стандартную, по которой можно проехать не менее 60км/ч
Потому что хвалёные иносранные джипы не рассчитаны на бездорожье! Их удел езда по асфальту. Это не авто а дорогая понтоколотилка... понты колотить... типа я такой крутой, еду как хочу, мне всё до фени...
Извините, но в тех краш-тестах что показывают по ТВ ваши все эти 4х4... полный привод... и прочая шняга якобы внедорожника показывает себя как лоховская...
По грунту с травой спокойно езжу хоть на москвиче 2140, хоть на Волге. Заболоченную луговину тоже проезжаю... да, излишек желания газануть нужно в себе давить, лучше вообще ехать на подсосе.
Подъём... пока не приходилось, но думаю что и это все они вытянут... тяговое усилие у них достаточно высокое... А вот по ямкам на дороге притормаживать не нужно, подвески крепкие и такие мелочи "проглатывают" достойно!
это же внедорожники. по дорогам они рассыпаются надо аккуратно ездить...
сам недоумеваю иногда
Масса большая. подвеска сделана с учетом применения в полевый условиях. она жесткая и на прямой дороге. на асфальте. естественно любая трещина отдается на кузов... зато в режиме езды по ухабам это свойство не дает машине валкости, четко держит сцепление колем с покрытием... если ехать по асфальту на Гелеке. то удовольствие не из приятных. - с одной стороны он прет как трамвай. - строго держит траекторию, с другой стороны каждых хабарик под колесом водитель ощущает своим позвоночником... из легковых. на которых ездил. пожалуй Круз дает такое же ощущение в противовес моей мягкой и все проглтывающей Омеге. с ней рядом кроссовер GMC джимми.
Потому что у них каждая вмятинка на диске, как жигуль стоит