Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Когда в рецепте пишут в составе несколько ст. л. бульона? Это что имеется ввиду?

Алексей Милахин Ученик (85), закрыт 6 лет назад
Дополнен 6 лет назад
бульона из которого в последствии готовится бульон для мяса например
Дополнен 6 лет назад
Если не пишут какого именно бульона. А потом на основе этого бульона, делают бульон для мяса
Лучший ответ
LayliS ★ Ученик (154) 6 лет назад
Несколько столовых ложек бульона...
Алексей МилахинУченик (85) 6 лет назад
если не указано какого бульона?
Остальные ответы
✔ Бутербродская Высший разум (194441) 6 лет назад
По умолчанию это говяжий бульон.
Коричневый мясной бульон (Fond brun) http://kuhninm.ru/868-korichnevyjj-mjasnojj-bulon-fond-brun.html

Для 2,7 л бульона:
– 1,5 кг говяжьих или телячьих костей
– 500 г говядины (реберная часть)
– 0,5 стакана измельченной моркови
– 1 стакан мелко нарезанного репчатого лука
– 4 горошины черного перца
– 2 чайные ложки соли
– 1 лавровый лист
– 2 веточки зелени петрушки
– 2 веточки сельдерея
– 4,5 г л воды.

Положить кости, мясо, морковь и лук на противень, поместить в хорошо прогретую духовку (около 170 °C) и обжаривать до тех пор, пока кости не станут темно коричневыми. Для более равномерного обжаривания кости и мясо надо периодически перемешивать. Переложить все в кастрюлю, влить в нее воду, добавить черный перец, соль, лавровый лист, петрушку и сельдерей. Закрыть кастрюлю крышкой и варить бульон на слабом огне 4 ч. При первом закипании снять пену и жир.
Готовый бульон процедить, остудить, собрать с поверхности его весь жир. Слить бульон в бутыль, плотно закрыть пробкой и хранить в холодильнике. Сваренный бульон должен иметь темно коричневый цвет и пряный запах.

Основной коричневый бульон от известного шеф-повара из Франции Жана-Пьера Жакоба
https://www.youtube.com/watch?v=yBBmz-TqJNs

И для концентрированного мясного бульона
https://www.youtube.com/watch?v=n2LxZmbAPxU

https://www.youtube.com/watch?v=cmWeaL2TNWs
Сорока@ Искусственный Интеллект (226311) 6 лет назад
Если специально не указывают, значит любой мясной бульон. Есть блюда где и грибной подойдёт, и даже овощной. Рецепты разные бывают.
Анна Васильевна МаксутоваМастер (1012) 6 лет назад
в зависимости что готовите тот и надо
Funnypepper Искусственный Интеллект (387215) 6 лет назад
Бульона, из которого впоследствии готовится бульон... это как?
Агнешка Искусственный Интеллект (146306) 6 лет назад
Бульон делается из мяса, а не для мяса.
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (241896) 6 лет назад
бульон используют при изготовления соуса, а соус может быть и для мяса и не только.. можно заменить водой
Ольга Искусственный Интеллект (477347) 6 лет назад
Бульен это когда сварили мясо и жидкость это бульен
Анатолий Каморин Искусственный Интеллект (229161) 6 лет назад
Бульон для мяса? Бульон делают ИЗ мяса. Или рыбы.
Аннушка Просветленный (44739) 6 лет назад
Элементарно... на бульоне ведь вкуснее, чем на воде... попробуйте макароны на бульоне... даже если вы решили запекать овощи, бульон играет хорошую роль... еще деталь... сейчас в рецептах имеется ввиду бульон из кубиков или брикетов... тут еще учитывается соль и якобы специи))).. словом, ваш выбор здесь.... использовать бульон в готовке, это из раздела: кашу маслом не испортишь.... Однако, если по рецепту у вас две три ложки бульона, можетесмело закрыть на них глаза....
Алексей МилахинУченик (85) 6 лет назад
А что означает бульон в французской ресторанной кухне?
Andro Luporez Оракул (62577) 6 лет назад
Кидай вместо бульонный кубик и не заморачивайся.
Похожие вопросы