Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как выглядит русский человек? Как выглядит русский человек (лицо, цвет глаз, форма носа и тд)

Слава Русак Ученик (2), закрыт 7 лет назад
Лучший ответ
искандер боек Мыслитель (5887) 7 лет назад
Русский - нация по языку, слишком разнообразен этнос чтобы найти общее, такой параметр вообще работает только на островитянах некоторых стран
Слава РусакУченик (2) 7 лет назад
Ты дурак? Это россиянин по языку, а русский по национальности
искандер боек Мыслитель (5887) Россиянин - по гражданству Русский - по языку, ну сейчас наука больше ставит на самоопределение ( но по мне это бредово) а ты ставишь на этнос. А там такой венегред, не возможно найти чисто русского по этносу
Остальные ответы
Тифус Искусственный Интеллект (163877) 7 лет назад
Навальный еврей
Тифус Искусственный Интеллект (163877) А Путин с Медведевым?
flash Оракул (73648) 7 лет назад
Русские образованы как корпорация из 2 славянских и 2 финно-угрских племён под управлением варягов.
--
"«В год 6370 {862 по современному летоисчислению}. …И пошли за море к варягам, к руси. Те варяги назывались русью, как другие называются шведы, а иные норманны и англы, а ещё иные готландцы, — вот так и эти. Сказали руси чудь, словене, кривичи и весь: „Земля наша велика и обильна, а наряда [7] в ней нет. Приходите княжить и воладети нами“. И избрались трое братьев со своими родами, и взяли с собой всю русь, и пришли, и сел старший, Рюрик, в Новгороде, а другой, Синеус, — на Белоозере, а третий, Трувор, — в Изборске. И от тех варягов прозвалась Русская земля." Источник: Повесть временных Лет.
--
Поэтому типа "русский" как единая нация нет. Это идеологическое и языковое единство.
А как выглядели славяне - известно. В т. ч. по результатам раскопок и восстановлению облика по скелетам; а также по описаниям свидетелей из других народов (греки, арабы).
Формат лица относительно круглый, нижние скулы широкие, но подбородок узкий и маленький; цвет глаз обычно светлый, углы глаз на одном уровне, мочка уха отделена, само ухо округлых очертаний, губы узкие, нижняя выступает, но прогнатизма нет. Нос по описаниям первоначально был "картошкой".
Общее свойство: русый и тёмно-русый (чаще) цвет волос.
---
Не желая бодаться с автором вопроса, нашёл картинку с типовыми лицами женщин восточной Европы. Можете сравнить моё описание с фотогалереей.
Я тебя видел, это ты обычно всякую пургу несёшь .Русские не могли образоваться от финно угорским племён Ида, варяги это каста людей, которая охраняла морские границы государств .И они могли быть разные по национальности .Почему финно угры не могли с ними контактировать? Их щас мало, много в Коми и Карелии, да и там много русских (не чисто русские, ну россиян), а в остальном случае очень мало, а к тому времени их вообще практически не было
Хочу заболеть раком Мудрец (10433) 7 лет назад
Википедия. Статья антропология русских
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Антропология_русских
McAl GeorgОракул (97544) 7 лет назад
...а, если он буквами плохо знаком?
McAl Georg Оракул (97544) 7 лет назад
Уууу, как всё зпущенооо!
Глянь в зеркало! И если не азиат, и не африканец, то европеец...
Ты вообще дурак? Я про национальность, а не рассу
McAl Georg Оракул (97544) ..дураки в каждой национальности есть! А русский это симбиоз славянина и угро-финна...
Квази Мудрец (17740) 7 лет назад
Я тебе безо всяких вики скажу, что классическая русская внешность - это русые волосы, голубые или серые глаза. Овал лица может быть разным. Нос может быть и тонким, и картошкой. Волосы могут виться или быть прямыми и жесткими. Посмотри советские сказки. Например, про Финиста. В них антураж совсем не гротескный.
Сергей Манлер Ученик (197) 7 лет назад
Определенной русской внешности нет. Фенотипы русского народа: нордид, балтид, средиземноморец (понтид), кроманид, восточный балтид, также их смеси. Самый распространенный тип- нордид.
Похожие вопросы