Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено
Ремонт и обслуживание авто
+4

Проблема с АКПП, ГУРом, спидометром, датчиком скорости Mazda 3 BK

Доброго времени суток, уважаемые! Уже не первый раз прошу помощи и Вашего совета! Прошу заметить, что поднимаю эту тему не потому, что мне лень или что то еще, просто в городе, где я живу либо все тупые, либо просто не хотят браться за ремонт моей матрешки. Напомню тему: месяца 3 назад решил помыть движку (о чем в дальнейшем очень сильно пожалел) после того, как выехал с мойки машина заглохла. Я прям на месте выкрутил и просушил свечи и колодцы, но безрезультатно. Вобщем пока дрочил зажигание, пытаясь ее завести- сел аккум. Дотащили 2км на буксире. На
след день прикурил от заведенной нtoyota windom… Проехался, немного
потроила и перестала. 2 дня ездил счастливый. Спустя 2 дня стрелка спидометра стала дергаться, а потом совсем легла и больше не вставала, но вместе с этим начались более серьезные проблемы: иногда, когда едешь на 1 скорости она тупо включает 4 скорость вместе с 4 скоростью выходит чек, at и ошибка гура ну и само собой гур отключается. Не найдя нормального автоэлектрика, я начал штудировать темы в интернете. Все сводилось к датчику скорости. Я заказал датчик стоит 50$ поставил его и… никаких изменений. Спустя месяц нашел по отзывам более менее грамотного электрика, но у него хватило времени только продиагностировать авто. Диагностика показала ошибку датчика скорости, ошибку гура и проскальзывание 1 2 и 3 скоростей. Он мне сказал смело ищи контрактную коробку. Я уехал огорченный. На след день я вспомнил, что не спросил у него про спидометр и одометр. Я вернулся и задал ему вопрос "а почему тогда не работает спидометр и одометр" он сказал, что ошибок спидометра нет. Говорит наверно когда мыли движку повредили провод спидометра. Т. к у него не было времени смотреть мою матрешку я уехал. Теперь я расскажу к чему я вел, печатая этот длинный текст. Вчера забыл выключить фары и у меня сел аккум, а когда он садится, при ппопытке завести машину все стрелки начинают дергаться. Стрелка спидометра тоже поднялась- это значит он реагирует и дело не в проводе.
Вот как то так. А теперь огромная просьба: кто сталкивался с таким или кто знает откуда и в какую сторону копать прошу помогитееее!

По дате
По рейтингу
Знаток
8лет

На http://rolflahta-mazda.ru недавно был на обслуживании своей мазды три, были некоторые проблемы с зажиганием, все устранили.

Знаток
8лет

У знакомого была очень похожая ситуация - он сразу обратился в автосервис Мазда http://mazda-autoservice.ru/ причину нашли, всё сделали быстро, качественно и недорого, товарищ остался очень доволен! Рекомендую! :) Напишите им, Вам обязательно помогут!