Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Какие требования к женской красоте предъявляют представители разных народов?

Светлана Мудрец (11490), закрыт 14 лет назад
Какие эталоны?
Подробности. ФОТО. Ссылки.
Вопрос не на скорость.
Лучший ответ
~ АкваМаринка ~ Высший разум (119758) 14 лет назад


Издавна все народы придают большое значение красоте тела и физической полноценности человека, в особенности женщины. Безупречную внешность культивировали древние греки, с античных времен понятие об идеале девичьей красы пришло и в нашу современную культуру. Однако на Земле немало народов, которые имеют весьма самобытное и даже шокирующее нас, европейцев, представление о канонах привлекательности.



Белые зубы, непременный атрибут европейской красавицы, вряд ли смогут оценить по достоинству многие жительницы Центральной Азии и Меланезии. Они специально жуют плоды бетельной пальмы и ядовитые орехи, чтобы сделать полость рта красной и клейкой. Этот обычай преследует своеобразную цель: мужчины подсознательно считают «беззубых» женщин более похожими на детей и, следовательно, более податливыми.

Обитательницы некоторых районов Анголы вообще выбивают себе передние зубы, а женщины племени балуба в Конго почти полностью стачивают их. Полинезийцы считают писком моды обтачку зубов до треугольной формы, как у акулы.







Индианкам принадлежит традиция прокалывания носа. У индианок – кольцо в носу, у женщин-яномами – бусы в щеках и губах… Но, пожалуй, наибольшей изобретательностью отличаются эфиопские красавицы из племен сурма и музи, украшающие свои губы глиняными дисками. Нижняя губа прокалывается, в образовавшееся отверстие вживляется диск, размер которого с годами становится все больше. Чем крупнее диск, тем больше скота семья девушки рассчитывает получить за нее в качестве выкупа.



У каждой национальности существует свой определенный эталон красоты. Кроме того, в любой стране есть такое понятие как «модельная внешность» , хотя в реальной жизни длинноногие красавицы нравятся далеко не всем.

Serik AbdukadirovМастер (1818) 13 лет назад
УЖАСССС! Нижняя губа с кольцом....ФУ....гадость!
bunnyПрофи (620) 13 лет назад
Я тоже раньше сдувал информацию для сочинений в библиотеке.
BE HAPPY!Знаток (391) 9 лет назад
Фууууу, этот диск!!!
Алина ПакГуру (3274) 8 лет назад
Ого.. . Ну и диск! 0_о А информация полезная, спасибо (но диск напугал)
Фаина мОракул (52864) 7 лет назад
благодарю за прекрасную информацию
Остальные ответы
Алалалплпо Аоаолалм Мыслитель (6031) 14 лет назад
Мне нравится, что на востоке любят женщин при фигуре и дохляцкие тельца не в почете. А нам навязаны не пойми какие стереотипы, жиринка ОДНА появилась и все - фитнес, шейпинг, изнемогающие диеты и т. д. Я не говорю о толстых, но женщина должна быть женщиной, а не суповым набором.
НеАнгелПрофи (585) 11 лет назад
Так говорят полные женщины, которые не могут похудеть!
BE HAPPY! Знаток (391) А так говорят женщины, зависимые от мнения "стада". )))) P.S. Вешу 49 кг.
Уженок Гений (68324) 14 лет назад
Из чего же складывается идеал женской фигуры. Символами вечной женственности всегда считались бедра, талия и грудь. Это те части женского тела, которые всегда подвергаются критике и вниманию, как со стороны женщин, так и со стороны мужчин.

Если взглянуть на эталоны женской красоты разных народов в разное время, то мы увидим следующее.
Так, древние Египтяне предпочитали длинные вытянутые соски. На востоке восхищались грудью в форме капли.
http://www.egyptyane.ru/img/19.jpg
В Риме и Древней Греции идеалом были женщины с небольшой, аккуратно очерченной грудью.
http://www.ami-tass.ru/data/Articles/SmallPhoto/36642.JPEG
На востоке восхищались женской грудью в форме капли.
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/21/859/21859456_1.jpg
А если взглянуть на общепринятые эталоны красоты, на скульптуры Венеры Милосской и Таврической, то увидим, что они тоже имели скромный бюст.
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/18/895/18895699_1.jpg
А у восточных народов, японцев и китайцев а женскую грудь не принято было вообще обращать внимание, и было принято сильно стягивать грудь так чтобы она выглядело плоской.
http://news.leit.ru/wp-content/uploads/2008/03/japanese_woman_03.jpg
А в Испании, например, идеалом красоты для средневековых рыцарей являлись плоскогрудые девушки. Пышногрудые барышни вошли в моду лишь в эпоху классицизма.
http://www.tonnel.ru/gzl/787725004_tonnel.gif
А в Японии и Китае пышный бюст стал привлекать внимания лишь в наше время под влиянием западной культуры

При этом даже за небольшой промежуток времени изменяются идеалы как размеров и форм груди, так и других частей тела. Так, если еще в 60-х годах двадцатого века в моде была круглая грудь и пышные девушки «а-ля» Мерлин Монро, то сейчас в Европе предпочтительным являются более естественные, анатомические формы. Более того, даже в наши дни этот эталон женской красоты меняется с каждым годом. А вывод, что мода и эталон женской красоты переменчивы как и сама женщина, актуален и по сей день.

История показывает, что образцы, «стандарты» красоты очень сильно меняются в разных странах и культурах. Помимо очевидного предпочтения людей без выраженной физической асимметрии тела, а также «средних» по внешнему виду (в каждой расе — свои эталоны), существуют иные, меняющиеся культурные предпочтения.

Если каменные бабы и другие изваяния древности демонстрируют общественную ценность здоровья, как запасов плоти и жира,
то уже субтильные египтянки дают возможность понять, что уровень жизни в Древнем Египте был достаточен, чтобы не носить с собой жировые запасы «на чёрный день».

В древней Греции и Риме эталоны мужской и женской красоты были практически неотличимы от эталонов начала ХХ века, века развития олимпийского движения.
http://rom-history.narod.ru/3419.JPG
В средние века можно отметить моду на полнотелость (например, на картинах Рубенса), и на потенциальную плодовитость (картины голландских мастеров, например, вечнобеременные дамы Терборха).
http://www.citadel51.ru/cat_img/omp/Rubens_Angelica_l.jpg
К середине ХХ века эталоны красоты тела выглядели вполне здоровыми и пропорциональными — вспомним девушку с веслом…
http://www.1723.ru/think/nab/image006.jpg
В настоящее время «высокая мода» продолжает рекламировать стандарт женской красоты, как чрезвычайно худую, очень высокую фигуру. Только смерть от анорексии бразильской модели с конкурсов красоты привлекла внимание общества к неадекватности культивируемого образа и реального здоровья (в частности стараются не брать на работу в качестве «лиц фирмы» чересчур худых).
http://www.wmos.ru/walk/Elagin_19.jpg
Помимо физической красоты в человеческой культуре сформировалось представление о нравственной, духовной красоте.
NadinГуру (3423) 14 лет назад
Однажды в далекое якутское селение приехал художник. Там он увидел женщину потрясающей красоты, к которой относились как к уродине. Когда он спросил в чем причина ему ответили, что красива та, у которой лицо схоже с полной луной, носик маленький, а глаза узенькие.
Мария РевенкоМастер (1075) 13 лет назад
и я с вами согласна.я говорю тоже самое своей дочери,
когда она пытается худеть.
ОленькаМастер (1497) 13 лет назад
ответ просто супер, если бы еще иллюстрации все соответствовали, было бы !!!
Ирина ИвановаМастер (1822) 13 лет назад
Э... Плоскогрудыми красавицами в Испании увлекалось в основном дворянство и только в период маньеризма. Это вообще нелепый период в моде и идеалах красоты. Кстати, в период маньеризма, женская грудь (делалась плоской не только с помощью особого кроя платья, но и путем сдавливания ее металлическими пластинами. девочкам пытались деформировать грудь с помощью жесткого бинтования со свинцовыми пластинами) должна была выглядеть плоско не только в Испании, а и в других европейских государствах , где процветала эта мода.
МаннаннаЗнаток (273) 13 лет назад
Всегда в моде были здоровые женины,способные родить здоровое поколение...То,что вы показали,это вкусы художников,т.е. конкретных индивидуумов,либо их клиентов.
Силантьев ЮрийМастер (2156) 13 лет назад
не знаю,как другие, а мне главное, чтобы вкусно было.
Фаина мОракул (52864) 7 лет назад
неужели Пикассо не знал подобной информации0 его КУБИЗМ ???женщина из кубиков- кубов !? мне это непонятнои откуда этот кубизм??? из каких веяний
L.M. Мыслитель (5160) 4 года назад
"эфиопские красавицы из племен сурма и музи, украшающие свои губы глиняными дисками"

:O)

Вот откуда оказывается идёт выражение "раскатала губу" ;))))
САША СЕРДЕЧНЫЙ Высший разум (1158746) 1 год назад
Господи! КогдаЖ поймёте, что понятие красоты у всех невеж субъективны и зависимы от среды обитания и силы давления власти на умы простых граждан. Что вложат в мозг, то и будет.
Тоже самое касается слова культура. Если населению внушать, что гавкать правильно вместо приветствия, то это и будет культурой.
Похожие вопросы