Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Дайте совет по безопасному владению автомобилем в следующих непростых сложившихся условиях.

Равара Тарак Ученик (99), на голосовании 7 лет назад
Я являюсь покупателем автомобиля, имею соответствующую сумму денег, иду в салон но покупаю автомобиль на товарища. В настоящее время оформить автомобиль на себя не могу (работаю на госслужбе, есть ограничения и запреты). Буду все время ездить на автомобиле я и фактически он будет моим, но юридически его. Впоследствии автомобиль должен стать моим и юридически, но только спустя 1 год. Как себя обезопасить, чтобы юридический собственник вдруг не предъявил права на машину? Может быть сразу с ним заключить договор купли-продажи? Сразу чтоб он расписался в ПТС? Как себя подстраховать?
Голосование за лучший ответ
Окей Гугол Оракул (81978) 7 лет назад
Пусть покупает он, а на тебя делает генеральную доверенность без права её отзыва
Только ты _вроде бы_ по этой доверенности потом на себя не переоформишь, сможешь зато на жену, брата, свата...
Равара ТаракУченик (99) 7 лет назад
Доверенность без права отзыва нотариус не даст. Не существует такой доверенности.
Окей Гугол Оракул (81978) Жаль, но было близко !
♋️ ⚤ ♋️ Искусственный Интеллект (289164) 7 лет назад
Ну это просто, возьми с него расписку на сумму стоимости авто и все)). Через год обменяешь расписку на ДКП)).
Похожие вопросы