Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Посоветуйте, рецепт канапе? Или торталеток!

Медея Иванова Профи (840), закрыт 15 лет назад
Очень очень надол!
Лучший ответ
Anna Komarova Профи (925) 15 лет назад
На зубочистку: семги кусочек соленой, оливку и сырок (или лимончик)

Морские - начинка: крабовые палочки с майонезом и чесноком. Сверху креветку. На зубочистку одеть кусочек сыра и сверху редиску.

Весенние: ветчина или мясо, яйцо, майонез. Сверху огурец, несколько клюквин или редиску и зелень
Остальные ответы
Анютик Ученик (157) 15 лет назад
Сыр и колбаса, все, что в холодильнике есть и все, что сочетается-можете поэкспериментировать!!
Яся Мыслитель (7253) 15 лет назад
Грейпфрут, сыр, виноград, зубочистки.
Грейпфрут разрезаешь пополам, Срезом ставишь на тарелку. На зубочистки нанизываешь кусочек сыра, порезанный кубиками, потом виноградинку. Втыкаешь в грейпфрут со стороны сыра - получается "ёжик" - нарядный и, когда сыр пропитывается ароматами цитруса и винограда - очень интересный вкус.
Елена Гуру (2542) 15 лет назад
Сыр, оливка, лимон. Мона колбасу добавить.
омичка Мастер (2358) 15 лет назад
Канапе с ветчиной

Список продуктов: хлеб - 6 ломтиков, майонез - 50 гр. , ветчина - 200 гр. , листья салата - 50 гр. , огурцы - 2 шт. , помидоры - 2 шт. , маслины (без косточек) - 1 банка.

Для приготовления канапе с ветчиной нужно:

1) Взять хлеб, порезать его на небольшие куски.

2) Ветчину нарезать небольшими ломтиками, помидор и огурец — кружочками.

3) Выдавить на каждый ломтик хлеба майонез.

4) Нанизывать на шпажки: маслины, огурцы, второй раз маслины, помидоры, ветчину, листья салата, ломтики хлеба; теперь канапе с ветчиной можно подать к столу.

Канапе с маринованными грибами

Список продуктов: хлеб (чёрный или белый) - 2 ломтика, сыр - 50 гр. , ветчина - 100 гр. , маринованные грибы - 50 гр. , виноград - 50 гр.

Для приготовления канапе с маринованными грибами нужно:

1) Взять и нарезать (треугольничками) хлеб.

2) Взять сыр и ветчину, нарезать их небольшими кусочками; нанизывать на шпажки: виноград, сыр, ветчину, маринованные грибочки, хлеб; теперь канапе с маринованными грибами можно подать к столу.

Канапе с селёдкой "Лилу"

Список продуктов: хлеб - 6 ломтиков, сливочное масло - 70 гр. , селёдочное филе - 150 гр. , яблоки - 2 шт.

Для приготовления канапе с селёдкой "Лилу" нужно:

1) Взять хлеб, обжарить на разогретой со сливочным маслом сковороде.

2) Взять и помыть яблоки, очистить от сердцевины и семечек; нарезать тонкими ломтиками.

3) Обжаренный хлеб (пункт 1) порезать на небольшие куски, намазать сливочным маслом, положить сверху кусочки филе селёдки; а также кусочки яблок (пункт 2).

4) Теперь канапе с селёдкой "Лилу" можно подать к столу.

Канапе с креветками

Список продуктов: хлеб - 2 ломтика, майонез - 1 столовая ложка, огурец (свежий) - 1 шт. , креветки - 150 гр.

Для приготовления канапе с креветками нужно:

1) Взять креветки, добавить в кастрюлю с кипящей водой; варить (на среднем огне) до готовности примерно 20 минут.

2) Достать креветки из кастрюли (пункт 1), охладить и почистить.

3) Взять хлеб и нарезать на маленькие кусочки; выложить кусочки хлеба на тарелку.

4) На каждый кусочек хлеба (пункт 3) добавить небольшое количество майонеза.

5) Свежий огурец помыть, нарезать кружочками.

6) Положить кружок огурца (пункт 5) на каждый кусочек хлеба.

7) Нанизывать на шпажки сначала по одной креветке, затем композицию из огурца и хлеба; теперь канапе с креветками можно подать к столу.

Приятного аппетита!

Lenochk@ Мудрец (17640) 15 лет назад
Тарталетки очень вкусны из сметанного теста:
Для теста: 1,5 ст. муки, 50 г слив. масла, 150 г сметаны, 1 яйцо, соль по вкусу. Муку соединить со сметаной и яйцом, положить соль, перец и нарезанный кусочками маргарин. Тесто тщательно вымешать и поставить на холод на 30 мин. Затем его раскатать в пласт толщиной 2 мм, нарезать квадраты и уложить в смазанные жиром формочки. Выпекать, как корзиночки из песочного теста, т. е. выпекать до готовности (18-20 мин) при средней температуре (200 С) . Формочки помещать в хорошо разогретую духовку.

А начинки для них вот:
Грибная - грибы отварить, обжарить с луком, протушить со сметаной и прожаренной мукой, посолить, добавить зелень. Масса должна быть густой. Заполнить корзиночки, сверху посыпать сыром, можно майонезом и на несколько минут поставить в духовку. Подавать горячими.

Куриная - мелко нарезать вареное мясо курицы, добавить грецкие орехи, чеснок, зелень, сверху - майонезная заправка.

Сырная - натереть сыр, добавить чеснок, майонез, зелень, украсить оливками.

Ореховая - грецкие орехи нарезать, добавить распаренный изюм, курагу, а сверху взбитые сливки.
Похожие вопросы