Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

подскажите вкусные рецепты с помидорами

сергей синистр Ученик (41), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Frida Ivnytska Просветленный (26466) 6 лет назад
Лечо готовлю .
1 большая луковица 150 г.
3 болгарских перца (3х 250 г.)
2 средних помидора (2х 90 г.)
2-3 зубчика чеснока
растительное масло
1 ч. л сахара
соль

Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем перец очистить от семян и нарезать размером 1 х 2 см. Добавить в сковороду и продолжать жарить, помешивая в течение 2-3 минут. Добавить в сковороду помидор и закрыть её крышкой. Через 5 мин помидор вытащить, очистить шкуру, а затем, мелко нарезав, выложить в сковороду, продолжая тушить рагу. Посолить по вкусу, добавить сахар. Когда блюдо будет готово, добавить чеснок, пропустив его через чеснокодавку.
Дать настояться 10 минут.
И приятного аппетита !
Можно подать к отваренным макаронным изделиям.

1 большая луковица 150 г.
3 болгарских перца (3х 250 г.)
2 средних помидора (2х 90 г.)
2-3 зубчика чеснока
растительное масло
1 ч. л сахара
соль

Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем перец очистить от семян и нарезать размером 1 х 2 см. Добавить в сковороду и продолжать жарить, помешивая в течение 2-3 минут. Добавить в сковороду помидор и закрыть её крышкой. Через 5 мин помидор вытащить, очистить шкуру, а затем, мелко нарезав, выложить в сковороду, продолжая тушить рагу. Посолить по вкусу, добавить сахар. Когда блюдо будет готово, добавить чеснок, пропустив его через чеснокодавку.
Дать настояться 10 минут.
И приятного аппетита !
Можно подать к отваренным макаронным изделиям.
ожно еще персы Запекать, снять кожуру, разобрать на сегменты и из помидор приготовить томатный сок, добавить жареный до золотистого цвета лук. Дать, чтобы все закипело. Выключить, добавить чеснок и дать постоять с пол часа и приятного аппетита.

Баклажанная икра или как у нас на Буковине говорят икра из синеньких.

2средних баклажана,
2 средних помидора,
1 небольшая репчатая луковица.
Растительное масло, соль.

Баклажаны пекли мы раньше на открытом огне на раcсекателе, а теперь я пеку в духовке при температуре 190° в течение 35-40 мин. Затем очищаю. Блендером превращаю в мягкую однородную массу. Режу мелко лук и добавляю к баклажанам. Затем добавляю растительное масло и соль.
Помидоры нарезать ровными одинаковыми дольками. Выложить в салатницу горкой и вокруг обложить дольками помидор.

Аcсорти овощное- 6666.

6 небольших баклажанов,
6 луковиц средних,
6 перцев болгарских,
6 бурых помидор.
Маринад: 400гр. воды, 100гр. подсолнечного масла, 150 г уксуса 6%,1 ст. ложка соли и 1ст. ложка сахара (наполнять до края), чеснок, специи.
В посуде с большим дном вскипятить маринад, уложить баклажаны, лук, перец и варить до полу готовности. Затем добавить помидоры и сварить до готовности.
Закрыть в стерильные банки. Перевернуть и покрыть покрывалом.
В литровую банку помещается все по два.
Когда подаете к столу, то нарежьте овощи.
Остальные ответы
U(CN)5 Искусственный Интеллект (134543) 6 лет назад
Яичица глазунья из двух яиц с жареным луком и жареными помидорами. Как помидоры почистить рассказывать?
сергей синистрУченик (41) 6 лет назад
Если есть желание расскажи
U(CN)5 Искусственный Интеллект (134543) Берёшь подходящего разера посудину, кидаешь туды свой томат и наливаешь воды пока он не всплывёт. Вытаскиваешь и ставешь посудину на огонь. Как закипит - закидываешь помидорку и засекаешь по секундомеру (или считай вслух) время. Если мелкий - 30 секунд. Если крупный - 1 минуту. Далее быстренько сливаешь и заливаешь холодной водой. Через пару минут достаешь и чистишь ножом примерно как картошку снимая кожицу. Потом режешь кружками и в масло на хорошо разогретую сковородку. Посолить слегка.
Алекс Мо Искусственный Интеллект (340251) 6 лет назад
помидоры фаршированные бараньим фаршем
Funnypepper Искусственный Интеллект (387414) 6 лет назад
Яичница с помидорами
Салат из помидоров со сметаной и зеленью
Салат из помидоров с сыром, чесноком и майонезом
Помидоры фаршированные
таня Искусственный Интеллект (197348) 6 лет назад
твердый сыр натереть на терке добавить давленый чеснок перемешать с маойнезом выложить на порезанные кружками помидоры
AНИД Просветленный (37187) 6 лет назад
Помидоры порезать кружочками + монцарелла + базилик
@KoShKa@ ...... Гуру (3078) 6 лет назад
люблю салат с помидорами, отварной молодой картошкой, репчатым луком, заправленный ароматным растительным маслом, яичница-глазунья с помидорами, фаршированные помидоры, вот Капрезе меня не впечатлило, если честно (помидоры, моцарелла, базилик, полить оливковым маслом).
Сорока@ Искусственный Интеллект (226581) 6 лет назад
Аджика или кто как ее называет. Огонек, горлодер, тёщин язык...
Помидоры+болгарский перец+острый Чили перец+чеснок+соль. Если на зиму, то тогда ещё уксус.
Анна Васильевна МаксутоваМастер (1012) 6 лет назад
купи книгу "О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ " ПОХЛЕБКИНА ТАМ ВСЕ ЕСТЬ
Юлия Кундиус Профи (734) 6 лет назад
Смотря куда: если закуска, то: смешиваем майонез с чесноком, мажем на дольки, сверху посыпаем чёрным молотым перцем. Если основное блюдо, то мясо+лук+помидоры+картошка+приправы+сыр и в духовку
ИП НЭННИ Мастер (1966) 6 лет назад
салат из помидор. ну + листья салата, или капуста пекинская или редиска, огурчики, лучок укропчик
А чем не вкусно? сейчас самая пора кушать зелень и овощи
Похожие вопросы