Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

"Снежная королева", СССР, 1957 - зачем лапландка писала финке "Помоги Герде!" на рыбе, если олень мог сказать это вслух?

Владимир Кошкин Мыслитель (7963), закрыт 4 года назад
Дополнен 7 лет назад
В книге олень тоже разговаривал с финкой, но на рыбе было написано совсем другое.
Лучший ответ
Наташа Высший разум (304669) 7 лет назад
Если Вы читали сказку, то помните, что северный олень считал свою историю более важной, чем историю Герды. Он мог просто забыть.
Владимир КошкинМыслитель (7963) 7 лет назад
Да, но в мультфильме на рыбе написано было совсем другое, а свою историю олень не рассказывал.
DSОракул (93535) 4 года назад
специально сейчас перечитал концовку, но так и не понял в чем таинство вопроса) то ли у меня текст отцензуреный то ли еще что) но так и не понял чего там писала лапландка финке, если учесть, что та три раза прочла чтобы заучить текст наизусть, то видимо, рецепт супа из сушеной трески) теперь вот маюсь ))
Остальные ответы
professor Farnsworth Мудрец (15577) 7 лет назад
Не было доверия у нее к оленю. Он только говорить умел, а писать на рыбах не умел.
Так олень же все равно просил финку помочь Герде, и у него даже возникла идея, как. Хотя и несостоятельная.
DS Оракул (93535) 7 лет назад
медицина относится неоднозначно к разговорам с оленями, потому женщина для гарантии обратилась к текстовой информации
Финка сама специалист нетрадиционной медицины, и вспомните, ЧТО она варила. :)

И еще один :) Вам - Вы его забыли.
ЛИС Искусственный Интеллект (197136) 7 лет назад
Просто представился удобный случай угостить рыбой подружку.
Т. Модестова Искусственный Интеллект (168878) 7 лет назад
Потому что так у Андерсена написано:
"Я напишу несколько слов на сушеной треске - бумаги у меня нет, - и вы снесете послание финке, которая живет в тех местах и лучше моего сумеет научить вас, что надо делать".
В этом месте решили не перекореживать книжку.
И все-таки перекорежили - ведь у Андерсена не это написано было, а о помощи просил сам олень.
Похожие вопросы