Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

ACDSee.Как настроить сохранение снимков?

***** Мастер (1374), на голосовании 7 лет назад
При просмотре снимков в RAW, фотографии выглядят яркими, насыщенными, резкими а при сохранении в jpeg картинка получается бледная, ненасыщенная. Где то читал, что при просмотре снимков программа ACDSee использует настройки jpeg камеры. Можно как то сделать так, чтобы при сохранении снимков они оставались такими же как в режиме просмотра?
Голосование за лучший ответ
Tatiana Tolkatschewa Гуру (3737) 7 лет назад
Если не предполагаете обрабатывать снимок, то зачем снимать в RAW. Программа показывает Вам джипег -превью. Настроить- либо обработав в ФШ, Лайтруме, либо, снимая сразу в джипеге
*****Мастер (1374) 7 лет назад
Снимки будут обрабатываться, но позже. А человек захотел себе jpeg, но уже после съемки. Про превью я в курсе. Как мне конвертировать RAWы, чтобы получился jpeg как у превьюшек? вот в чем вопрос
Tatiana Tolkatschewa Гуру (3737) Если не важна художественная составляющая, а фото много, обработать пакетно
Михаил Полетаев Оракул (50301) 7 лет назад
RAW откройте во вкладе редактор. Внизу слева кнопка сохранить, выбирайте формат JPEG.Фото сохранится как вы хотите.
делал так, но, как писал выше"при сохранении в jpeg картинка получается бледная, ненасыщенная"
Михаил Полетаев Оракул (50301) Я сейчас сделал, у меня получилось.
Right Мыслитель (9466) 7 лет назад
Я сначала конвертирую RAW в jpeg программой, приложенной к камере. После этого гружу jpeg в ACDSee и обрабатываю. Результат - лучше!
Ελενη Искусственный Интеллект (198523) 7 лет назад
Я в таком случае делаю так. Открываю RAW в бесплатной программе FastStone Image Viewer,добавляю контраста/яркости/насыщенности и т. д. -сохранить как... Файл сохраняется в Jpeg,при этом RAW тоже сохраняется для последующей серьёзной обработки. Советую Вам так же поступать.
Толяныч, видеофотограф Искусственный Интеллект (110204) 7 лет назад
Я так понял, что вы вообще не понимаете, что такое программа асдсии и для чего она предназначена...
Вы сначала отредактируйте их (RAW), как надо, а потом уже экспортируйте... и после этого будете просматривать, "как есть" :)))
Вы невнимательно вопрос прочитали. Если программа ACDSee показывает превью, то может ли она сохранять эти превьюшки сразу, без редактирования?
Толяныч, видеофотограф Искусственный Интеллект (110204) Наверное, если нажать кнопку "авто" ... Но это неправильный подход к программе. Это же редактор, в нём и пресеты есть
Олеся М Знаток (335) 7 лет назад
программка ShowExif умеет...
в меню ...инструменты -- извлечь файлы jpg из Raw
Похожие вопросы