Профессии, где всегда стабильный и высокий доход?
Рано или поздно нам приходится определяться с профессией. Но в такой стране как наш куча нюансов, мешающих воплотить свои мечты. И люди идут на нелюбимое дело, лишь по одной причине - деньги, я - один из таких. Хотел быть писателем, настоящей звездой, но эта слава сыграет со мной жуткие вещи и она по сути мне не нужна. Я задумался об одном - на какой работе, несмотря на то, что я новичок, заработаю достаточную крупную сумму денег? Как я прокормлю себя, свою семью? Где я буду жить? Что я буду кушать? Смогу ли я вытащить своих родителей из этого гнилого села, дать им счастье? и тут я погрузился в реальный мир! Я не сыночек богатого миллионера или прокурора, я - обычный деревенский парень, у меня нет связей, денег! Мой отец - прораб, дядя - бригадир, бабушка - техничка, тетя - продавец, мама - воспитывала меня все 14 лет и ищет работу, и то на севере! А что я? Пока ничто! Мне становится грустно от мысли, что мои родители мечтали об одном, но пошли совершенно по-другому направлению. Каждый из нас считает себя избранным, но где та страховка что ты - избранный? Откуда мне это знать? И я хочу вывести нас из этой задницы! Моя мама разрывает кожу, лишь взять хотя бы ипотеку в городе, когда моему чтобы я не жил в общаге, отцу насрать, он бухает!!! А за учебу тоже возможно придется платить, кто знает!? Мне дали мозги, обеспечили и мне кажется, что мой путь - помочь свое же семье обрести гармонию и перестать страдать от дефицита материальных средств. Поэтому я выкинул из головы свои глупые мечты и подумал серьезно:
Первое, на что я наткнулся в интернете, эта профессия Топ-менеджер, считающаяся самой высокооплачиваемой по России в целом. По сути таких в стране можно пересчитать по пальцам, т. к. они - директора самых крупных компаний России, зарабатывающие миллиарды! Но места там расписаны на годы вперед...
Далее я почитал о нефтяниках и добыча нефти меня заинтересовала. Я люблю физику - это мой самый любимый точный предмет и он с легкостью мне дается. Но чтобы поступит на нефтегазовое дело необходимо уметь решать задачи (я имею в виду алгебраические, математические, геометрические, с графиками и др.). Физика наполнена формулами в каждой задаче есть своя, поэтому этот предмет я люблю за его точность, что не надо ничего выдумывать и обозначать за х и y, ну, вы меня поняли... А в химии я вообще не шарю, у нас учитель был хреновый и любовь к этому предмету так и не привел, т. к. сам учитель учил химию вместе с нами и нередко допускал грубые ошибки, очень трудно было доказать что-то.
Затем последовала IT-сфера. Скажем так, мне интересны уроки информатики, мне нравится вводить различные коды, создавать сайты, играть в комп. игры, но сам компьютер меня не особо интересует, да и задачки меня не привлекают...
Далее - юрист. Тут мне понравилось уже больше, но есть один минус - их много. Да, можно пойти в ментуру следаком за копейки, а потом через 10 лет получать те же копейки, не спорю, но в мои планы это не входит. А чтобы стать прокурором (не хочу защищать преступников) нужны связи и деньги, которых нет.
Под конец я начал рассматривать экономические специальности, это мне понравилось больше всего. Работа скромная, но полезная и прибыльная. Например главный бухгалтер считается одной из самых высокооплачиваемых профессий, хотя это только на крупной компании. Дальше меня привлекли налоги, больше всего. Также мне нравится работа в таможенников.
Хотел спросить - как называется профессия, где люди ездят магазины проверять, типа налоговые инспекторы? говорят они получают большие деньги. Вот об этой профессии прошу расскажите поподробнее!
Куда вы посоветуете пойти? Мне важно зарабатывать деньги, иногда я не учитываю своих интересов. Но вот налоги мне нравится их специальность.
у дяди
ип - не стабильно...
Инвестиции и если обладаешь аналитикой капперство. Учти опыт Трампа, шикарный малый несколько раз терял всё и возврощал с бАААльшим плюсом.
Сам лично занимаюсь и инвестициями в интернете и на земле, так же ставками на спорт
Топ менеджер Газпрома