Что такое Deinterlace (Устранение чересстрочной развёртки)?
Тогда что такое "Устранение чересстрочной развёртки" как понять когда оно появляется и как применять данный вид шума для его удаления?

Вот что это я разобрался.
До обработки в Affinity Photo и после обработки в Affinity Photo. Только я теперь не понимаю чем отличаются Even Rows от Odd Rows эффект получается одинаковым. На каком изображении я смогу увидеть различие между эффектами?
Самое главное, что при чересстрочной развертке кадр якобы делится на два полукадра, но... полукадры эти сделаны в разное время, т. е. первая половина во время t0, а вторая половина в следующее время за первой половиной t0+dt, а не в то же время, поэтому между кадрами есть разница, которая проявляется гребенкой при сложении кадров в прогрессивной развертке, отсюда возникает нужда сгладить эту гребенку, а это уже дело цифровой математики (фильтры, интерполяция, dsp). :)
Грубо говоря, чересстрочная развертка имеет меньший спектр частот сигнала, поэтому оригинальный сигнал кодируется этим видом развертки с потерями, как мп3 в акустике. Дальнейшая задача это технология восстановления сигнала что на глаз почти не заметна, но причиняет жуткие неудобства и непонимание.
интерлейс присутствует в интерлейсном видео, деинтерлейсить надо чтобы при просмотре на мониторе пека в нём не было эффекта расчёски на границах движущихся объектов. Выбор конкретного инструмента зависит от формата интерлейсного видео, тру способы применимы только для видео в формате сохраняющем информацию о полях - варианты боб-деинтерлейса, если видео было неправильно захвачено/оцифровано, то боб-деинтерлейс неприменим, т. к. инфа о полях потеряна, и остаётся только мылить края, сильно портя изображение.
Лучше держаться от интерлейсных видео подальше, чтобы не иметь геморов с деинтерлейсом, и снимать/скачивать с интернетов только прогрессивные видео (с пометочкой p после разрешения, например 1080p, а не 1080i - i- интерлейсное).
Вопрос ёмкий и в двух словах всего не изложишь, гугли и читай
https://ru.wikipedia.org/wiki/Деинтерлейсинг тут тоже только в общих чертах.
Вопрос не страшный, проблема решена давно, на глаз незаметно.