Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли полить рассаду томатов борной кислотой спиртовой. И приготовление раствора

Андрей Салмин Знаток (290), на голосовании 7 лет назад
Дополнен 7 лет назад
Спасибо!
Голосование за лучший ответ
Себастьян Сальгадо Гений (75655) 7 лет назад
Зачем? Дачники - странные люди! Каким только дермищем не поливают растения начиная с рассады, а потом утверждают, что у них всё чистое, без химии.
Лидия Провоторова Высший разум (196916) 7 лет назад
Не надо. Чаще проводят внекорневую обработку растений. Процедура приготовления раствора проста – в 1 л воды растворяют 0,1 г препарата борной кислоты - порошка.
Петр Юрьевич Просветленный (25276) 7 лет назад
спиртовой нет. нужно водным раствором. порошок растворяют в небольшом кол ве кипятка, или на водяной бане, потом доводят водой до нужной концентрации
Ольга Искусственный Интеллект (477382) 7 лет назад
Можно чем угодно полить Только зачем????
Tane4ka Искусственный Интеллект (177874) 7 лет назад
Я знаю, что борную кислоту в минимальной концентрации используют для опрыскивания цветов, чтобы лучше завязывались. Точно норму не помню, но там какие то доли грамма на литр. А поливать зачем? У вас где то залежи борной кислоты и не знаете куда её применить?
Андрей Варюхин Оракул (56919) 7 лет назад
1 г порошка и 1 л воды. Используйте горячую воду, чтобы кислота быстро растворилась. Перелейте раствор в емкость с распылителем и тщательно обработайте все кусты томатов. Желательно обработку помидор опрыскиванием борной кислотой проводить несколько раз: во время обильного цветения и в период созревания плодов (в случае недостатка бора в земле).
Тина Ездакова Оракул (60423) 7 лет назад
только опрыскать водным раствором, Берете на кончике ножа борную кислоту растворяете в горячей воде, доводите раствор по объему до литра и опрыскивайте - будет больше завязей и не будет фитофторы
Сергей Оракул (75594) 7 лет назад
кислота они кислая да еще на спирту. думаю можно но очень мало брать на ведро воды. закислит почву. правда неивзестно что еще там содержится помимо кислоты. есть же в хими нормы обозначаются Ч Д А и другими буквами. томаты как и картофель и свекла обожают бор.
Похожие вопросы