Голосование за лучший ответ
Tane4ka
Искусственный Интеллект
(177874)
7 лет назад
Я знаю, что борную кислоту в минимальной концентрации используют для опрыскивания цветов, чтобы лучше завязывались. Точно норму не помню, но там какие то доли грамма на литр. А поливать зачем? У вас где то залежи борной кислоты и не знаете куда её применить?
Андрей Варюхин
Оракул
(56919)
7 лет назад
1 г порошка и 1 л воды. Используйте горячую воду, чтобы кислота быстро растворилась. Перелейте раствор в емкость с распылителем и тщательно обработайте все кусты томатов. Желательно обработку помидор опрыскиванием борной кислотой проводить несколько раз: во время обильного цветения и в период созревания плодов (в случае недостатка бора в земле).
Тина Ездакова
Оракул
(60423)
7 лет назад
только опрыскать водным раствором, Берете на кончике ножа борную кислоту растворяете в горячей воде, доводите раствор по объему до литра и опрыскивайте - будет больше завязей и не будет фитофторы
Сергей
Оракул
(75594)
7 лет назад
кислота они кислая да еще на спирту. думаю можно но очень мало брать на ведро воды. закислит почву. правда неивзестно что еще там содержится помимо кислоты. есть же в хими нормы обозначаются Ч Д А и другими буквами. томаты как и картофель и свекла обожают бор.