Водолаз-Смеситель
Мыслитель
(6647)
7 лет назад
На самом деле странная штука, да
То есть они стоят дофига, в придачу характерно щёлкают при каждом нажатии
Количество одновременно нажатых клавиш может больше... да вот только скажите где и при каких обстоятельствах вы собираетесь елозить клешнями по всему пространству клавы? Может для MIDI задач это всё таки пригодится, но для повседневных... не, не думаю
Может быть завлекают труцгеймеров громкими фразами типо время отклика меньше на 0,002 секунды, давай суда свои мани
Может... может... короче много чего может быть
(Мнение неэксперта, у которого не было опыта пользования мехклавой, который только лишь в магазе пробовал потыкать, ну ничего особенного, честна)
Хитрый Лис
Мыслитель
(7890)
7 лет назад
Максимальное количество одновременно нажатых клавиш у механической больше
MARK2580Мудрец (12106)
7 лет назад
Бред по идее. Сколько надо нажать максимально клавиш в самой большой комбинации для windows ? -3
Сколько надо зажать клавиш для игр? Максимум 4-5 и обычная клава со всем этим справляется.
Red Dead ☭
Искусственный Интеллект
(268663)
7 лет назад
Полностью согласен, дорогой Холмс. Про количество одновременно нажатых клавиш - просто смешно, не смог вызвать ни одну невыполнимую комбинацию, как ни старался. Маркетинг, как он есть.
Андрей КузнецовУченик (141)
5 лет назад
вообщето))) я в майнкрафте на мембранке не смогу зажать и шифт и ы и ф и сразу переключиться на в))))) так что механика тоже хороша)
громка пизд, но охуенна))
Алексей Владцов
Мыслитель
(5168)
7 лет назад
Механика более выносливая. Мембранные, если вы играете часа по 4 в день, уже через пол года дохнут. Речь о клавиатурах за тысячи полторы - 2. Механика при тех же нагрузках года 2,5-3 живёт. Да и вообще тут много причин. Народ мембранку берёт за 400 рублей, где прокладки сползают, клавиши заедают и чёрти что. А вот механика дорогая, там как ни крути больше выложишь денег, потому и живёт дольше. Вы правы, есть превосходного качества мембранные клавиатуры. Моей старушке около 7 лет. Но я и не ярый геймер, который в порыве злобы и кулаком по клавиатуре может засадить. Я играю часов по 7-8 в неделю всего. А так очень спокойно и аккуратно использую клавиатуру. Есть геймеры, кто х"р знает что с клавиатурами вытворяет. Там только механика и выжить сможет
MARK2580Мудрец (12106)
7 лет назад
У меня старенькая a4tech g800v, считается геймерской, но геймерского там только подставка под руку да резинки на aswd + стрелки... Я лично в 99% сидения за компом именно играю и причём в игры типа квейка, гта, тф2 и овервоч, бывает часов по 6-8 в день и износ клавы максимальный но с ней всё в порядке.... Вот по этому я и не понимаю прикола механики.
У моего друга ещё более старая a4tech (ей уже лет 7 наверно) тоже геймерской серии, она была залита пивасиком не раз и тоже работает и по сей день.
Федор ТрескинГуру (2753)
5 лет назад
насчет дохнут ты загнул конечно. Наоборот. Мембранка проста, как топор. У меня была bts 5 лет нон стопом пека гейминг. потом перешел на другую мембранку туфтовой которая оказалась, потом купил механику. Механика топ, на мембранку больше не сяду. Но чтобы мембранка здохла это надо постараться. Там ломаться просто нечему.
Alexander S.
Гуру
(4413)
7 лет назад
до сих пор менял клавиатуры только потому что забивались жратвой и затирались буквы. И больше 15 евро на клавиатуры никогда не тратил. Все дело в привычке
MARK2580Мудрец (12106)
7 лет назад
А я где-то раз в пол года просто выдираю все кнопки, прочищаю, промываю и ставлю всё обратно. Может по этому у меня всё работает так долго.
Pulsar
Оракул
(65880)
7 лет назад
Ну - это каждому своё. Кто-то андроидом доволен, а кто-то говорит "фу, андроид рядом c IOS не стоял". Была у меня механика (в 1994 других и не было, наверное). Время от времени приходилось разбирать и пропаивать контакты, ибо механическое воздействие со временем нарушает места пайки (тоже касается и кликеров на мышке). Если человеку нравится щелчки при нажатии клавиши - так это его дело. Сейчас пишу с клавы Genius KB0210. На гарантийном стикере стоит отметка 06.2005. Да, стрелки почти стёрлись, но пока работает. Чтобы не работала какая-то комбинация клавиш в играх - не встречал, хотя, при желании можно найти массу вариантов.
Данил Драчук
Мастер
(1818)
7 лет назад
Всмысле механическая клава и так обычная она стоит у большинства, а не обычная тоесть дорогая это мембранная у неё ход клавиш тише
MARK2580Мудрец (12106)
7 лет назад
Ну для начала если вообще не понимаешь о чём брешешь не отвечай, тем более уже выбран лучший ответ.
"у всех" это и есть мембранная.
HU2MER
Знаток
(320)
6 лет назад
Я пользователь механической клавиатуры, а вернее оптической, Bloody B830R
у механики скорость отклика 30 мс, у оптики 0,2мс, в Шутерах даже 20-30мс играют большую роль, моя клавиатура тише классической механики, т. к. у неё нет характерного шелчка, ещё одно достоинство оптики, короткий ход клавиш, 3мм, она срабатывает когда я прожал клавишу всего на 1.2мм, а для моей старой мембранки приходилось жать все 6мм и до конца чтобы клавиша сработала, да и вся мембранка срабатывает только прожимая клавишу до конца, не дожал в игре - умер. на этом тоже получаем выигрышь 20-30 мс. в сумме уже 60, что даже для дорогой мембранки не достижимо. Даже печатать куда приятнее на оптике нежели на мембранке. Если вы попробуете механику, вы больше не захотите возвращаться к мембранке. Всё понимается в сравнении если не пробовали, то и говорить с вами не о чем. кто-то писал выше что механика возврат в прошлое, даже не понимая того что мембранки дешевле и проще в изготовлении, а не технологичнее. Один переключатель на механической клавиатуре технологичнее чем вся мембранная клавиатура. Откуда такой хайп на механику? из за киберспорта который стремительно развивается последние годы, а кибер-спортсмены собирают свои "боевые машины" дороже чем импортные автомобили, им дорога каждая милисекунда, и если есть возможнотсь купить преимущество в качестве миллисекунд то они отдают за это любые деньги.
Вот написал пост сидя на работе за мембранокой и теперь просматриваю, где символы не пропечатались, с оптикой такого нет,
MARK2580Мудрец (12106)
6 лет назад
Да развод на лоха эти оптики и прочая хрень, чтобы по больше срубить с хомячков которые думают, что данный девайс поможет им играть как боженька делая хэдшоты каждый раз. Если рукожоп никакая клава там за $999 не спасёт, а миллисекунды просто чуть со смеху не свалился со стула, с пингом которым играются современные игры учитывается куча микролагов, поправок на задержки итд, уж если криворукий то реально не успеешь нажать.
Никита Каленик
Знаток
(292)
5 лет назад
На самом деле странная штука, да
То есть они стоят дофига, в придачу характерно щёлкают при каждом нажатии
Количество одновременно нажатых клавиш может больше... да вот только скажите где и при каких обстоятельствах вы собираетесь елозить клешнями по всему пространству клавы? Может для MIDI задач это всё таки пригодится, но для повседневных... не, не думаю
Может быть завлекают труцгеймеров громкими фразами типо время отклика меньше на 0,002 секунды, давай суда свои мани
Может... может... короче много чего может быть
Есть же обычные мембранные клавы, тонкие, лёгкие, практически бесшумные. Зачем механика ?
Быстрее отклик? чушь собачья
Больше срок службы? ещё бредовей, у любого механического переключателя срок службы в разы меньше обычных контактиков на пластике и резинок.
Для геймеров ? .см. выше.
Как по мне полнейшая чушь и попытка срубить денег с лохов. Моей мембранной клаве уже лет 6 и она работает как новая, ни одна кнопка не просела, не залипла. Всё нажимается легко и срабатывает как надо.