Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено
Закон и порядок
+4

Помогите с выбором, платить алименты или оставить все как было?

Скоро состоится последнее судебное заседание, на котором брак между мной и супругой будет расторгнут. У нас с ней двое несовершеннолетних детей, квартира в ипотеке (я заемщик, она созаемщик, квартира оформлена на меня, но есть действующее нотариальное обязательство, что по выплате кредита, квартира делится на равные доли всех членов семьи), у нее в собственности есть гараж, у меня в собственности два автомобиля. Поскольку развода не избежать, разговор с женой был, но на алименты она подавать не намерена. Я ей не очень доверяю, потому как понимаю, что она в любой момент может подать в суд и взыскать их за весь период с момента развода. Она предложила мне оформить нотариальный отказ от алиментов, при условии что выплаты по ипотечному кредиту, и расходы, связанные с содержанием жилья, возьму на себя я, до совершеннолетия обоих детей. Вот не знаю, что мне выгоднее и безопаснее, как поступить, посоветуйте?

Дополнен

Забыл сказать, что на сегодняшний день все расходы по ипотеке и комуналке несу я, хотя даже не живу там. И все таки хотелось бы как то заставить ее учавствовать в платежах, вот и думаю как лучше: алименты и кредит на пополам, или платить также как и платил, но не платить алименты?

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Двоих детей бросить! Еще и алименты платить не хочет! Что ты за ...

Искусственный Интеллект
8лет

Отказ от алиментов будет ничтожным, т. к. он не предусмотрен российским законодательством.
Алименты начисляются с моменты обращения в суд.

Оракул
8лет

Делите имущество и долги пополам!
Что касается алиментов, рекомендую не бегать от оплаты. Даже если жена и не подаст на выплату, вы ежемесячно сами отправляйте определённую сумму денег бывшей супруге, с обязательным указанием назначения денег. Например, "на содержание несовершеннолетнего ФИО, дата рождения". Квитанции сохраняйте.

Просветленный
8лет

Да ты возьмешь на себя обязательства, а ей моча потом в голову стукнет она ещё и на алименты подаст, поэтому плати лучше алиметы

Искусственный Интеллект
8лет

Лучше сразу на раздел имущества подавайте.