Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вьетнам (Нячанг) или Тайланд (Пхукет). Куда лучше поехать в конце июня? На Пхукете уже бывали

meriguana Ученик (203), на голосовании 7 лет назад
Хотим ехать в двадцатых числах, т. е. уже вот-вот. Понимаем, что в Тае сезон дождей и волны, но мы уже были там в прошлом году практически в это же время (с 19 июня), и очень повезло с погодой, дождь был практически только по ночам. Очень там понравилось. Хотя, кто знает, что будет с погодой в этот раз?.. Кроме того присмотрели 4-звездочный отель там. Во Вьетнаме за эту же цену 3*. А также манит их массаж))
С другой стороны, во Вьетнаме сейчас самая погода, не нужно бояться дождей и волн, в этом плане всё отлично. Да и, вроде как, новое место посмотрим. Наверное, поэтому и переживаем, что мало знаем про страну, и беспокоимся, что в сравнении с Пхукетом не понравится там))
А вы как считаете?? Поделитесь своим мнением, пожалуйста!!
Голосование за лучший ответ
Мария * Просветленный (25727) 7 лет назад
Вы сами почти себе и ответили)))
Мы тоже летим во Вьетнам в конце июня. Там сейчас хорошая погода. Чуть жарковато, но в остальном все отлично. Ещё, как я поняла, там рай для любителей морепродуктов и СПА. На Пхукете мы тоже были и нам там тоже очень понравилось. Но не зацикливаться же на одном месте. А вдруг в другом понравится ещё больше! Летите во Вьетнам и не сомневайтесь)))
Ирина Яровая Оракул (50446) 7 лет назад
Я уже писала Вам - повторюсь) У Вас сложный выбор, действительно!
На Пхукете была в апреле, он прекрасен.
Погода непредсказуема - может повезет, а может и нет на Ваш период приезда.
Сейчас в Нячанге самый сезон, поэтому и цены повыше, чем на Пхукете. Но Вы же не планируете сидеть в номере? Тогда зачем звезды на здании считать?)

В Нячанге небо безоблачное. Погоду можете глянуть на онлайн камерах - у Лотоса одна камера висит. Могу сравнить с Пхукетом Нячанг.

На Пхукете было классно в плане массажа (недорого и эффективно), здесь я пока такого же не нашла, но СПА комплексов много.
На Пхукете необходим свой транспорт, в Нячанге я обхожусь городскими и междугородними автобусами. Сегодня на 6-ке ездила на Северный пляж.

Насчет того, что плохо страну знаете - так никогда не поздно узнать) сравнить) попробовать новую кухню, увидеть новые достопримечательности.

В общем, решать Вам, обе страны классные. Отталкивайтесь от стоимости авиаперелета тогда)

P/S/ кажется мы с Вами общались насчет препаратов из змей? Спрашивала в аптеках для местных - говорят что нет. Еще есть госаптека у госпиталя, буду в том районе - спрошу там.
meriguanaУченик (203) 7 лет назад
Здравствуйте! Спасибо! Камеры я периодически проглядываю, что в Нячанге, что на Пхукете, да) Муж вот просто тоже сомневается. У нас как раз и был план изначально брать машину на Пхукете и объездить весь остров, мы еще в мае туда собирались, но не сложилось. Многое было спланировано. Когда настраиваешь себя на что-то, потом просто уже трудно менять решение))
А вы долго еще будете в Нячанге?
Ирина Яровая Оракул (50446) Собираемся долго, а там как получится) Если будете машину брать на Пхукете, то классно получится - сможете и остров посмотреть и в Краби съездить, и на озеро Чео Лан. Тогда вообще простор для поездок! Мы и на Самуи с Пхукета ездили на машине. Ну решайте сами - чтобы не выбрали - классно получится с любом случае)
Елена Кулагина Оракул (58444) 7 лет назад
Для меня Нячанг на порядок оказался выше Пхукета! ну.... или может мне Пхукет просто стал не интересен в плане частых посещений!) и еще-Тайцы особенно островитяне просто оборзели))) в плане цен! не стоит Пхукет сейчас такого ценника (
Вьетнамцы более добродушны и наивны, сервис очень высокий, еда вкуснейшая разнообразная, экскурс в тч островной, не уступает Таю!
Мой выбор- Вьетнам!
Елена Дубровская Мудрец (15826) 7 лет назад
Вьетнам конечно! Я уже в этом году дважды в Нячанге побывала -в марте и в мае. Там классно!!!
Lina Traveller Профи (797) 7 лет назад
Была в Таиланде дважды (Пхукет, Паттайя + Бангкок) -безумно понравилось. Теперь планирую в Нячанг в августе) Так что и вам советую исследовать новое место))
Федор Петров Ученик (205) 7 лет назад
Я не знаю как Вы, а я поеду в Пхукет. Уже и виллу в аренду забронировал вот здесь: https://trip2thai.ru - так что в августе отдохну так отдохну.
Похожие вопросы