Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как в Word`е сделать так, чтобы шрифт не менялся при добавление раздела в оглавление?

Павел Качалов Гуру (3476), на голосовании 7 лет назад
Смысл вот в чем: у меня текст уже отредактирован. Но как только я выбираю раздел для добавление его в оглавление (неважно, делаю его Заголовком 1 или заголовком 2), шрифт кардинально меняется. Меняется все: размер, тип, интервалы и отступы. Должная же быть где то эта кнопочка в ворде, чтобы ничего не менялось с текстом...
Дополнен 7 лет назад
походу через стили это можно сделать))
Голосование за лучший ответ
KPbICMAH Искусственный Интеллект (134121) 7 лет назад
Стили в ворде – сволочная штука: о них надо или думать перед тем, как начать работать с документом, или вообще забыть нафиг. Потому что если у тебя весь текст набран по дури со стилем "Заголовок 1" (и вручную доведён до "Обычного"), то любое изменение Заголовка приведёт к восстановлению стиля и исправлению всего текста, набранного этим стилем. Ну а создание оглавления приведёт к тому, что у тебя весь текст попрётся в оглавление. Идеальное решение в данном случае – выделить весь текст (Ctrl+A), сбросить форматирование и стили (Ctrl+Пробел, Ctrl+Shift+N), а потом правильная расстановка стилей и их оформление в соответствии со стандартами оформления документа, от начала до конца. Долго и муторно, но единственный правильный вариант. Или продолжать танцевать с костылями с непредсказуемыми последствиями.
Павел КачаловГуру (3476) 7 лет назад
ох уж этот ворд... я думал я его освоил...
KPbICMAH Искусственный Интеллект (134121) Я его с 1994 года осваиваю и до сих пор периодически узнаю новые вещи. :)
Bazal'teУченик (215) 2 года назад
Спасибо. Тоже мучался с этими заголовками (при добавлении в автособираемое оглавление, убиралась нумерация, изменялись отступы).
Bazal'te Ученик (215) 2 года назад
Тоже мучался с этими заголовками (при добавлении заголовка на нужный уровень в автособираемое оглавление, убиралась нумерация, изменялись отступы).

Я решил задачу следующим образом.
Выделяешь в тексте заголовок нужного формата, на главной панели ворд нажимаешь правой клавишей мышки на заголовок нужного уровня (Заголовок 1, Заголовок 2 или Заголовок 3) и выбираешь пункт "Обновить заголовок в соответствии с выделенным фрагментом". И так для каждого уровня.

Потом выделяешь каждый заголовок в тексте и применяешь к нему стиль соответствующий Заголовку 1, Заголовку 2 или Заголовку 3.
Bazal'teУченик (215) 2 года назад
Уровню 1 в автособираемом оглавлении соответствует стиль под названием Заголовок 1,
Уровню 2 - Заголовок 2,
Уровню 3 - Заголовок 3.
вавпапав ваппавУченик (114) 1 год назад
Спасибо за помощь, как-же я ненавижу этот вонючий индусский ворд.
Похожие вопросы