Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему люди перестали пить чай с блюдец?

Мексиканский Негодяй Антонио Оракул (98788), закрыт 7 лет назад
Лучший ответ
Анатолий Сидоров Ученик (204) 7 лет назад
Постоянная спешка не позволяет
Остальные ответы
Ирина Мудрец (14484) 7 лет назад
Трудно представить бокал с блюдцем. Ведь сейчас в основном из бокалов пьют.
Сорока@ Искусственный Интеллект (253926) 7 лет назад
Наверно после революции и блюдец то никаких не было. Кипяточку бы найти. Да и военное время не располагало к чайным столам. Вот и отвыкли.
Анна Васильевна МаксутоваМастер (1012) 7 лет назад
потому что не рентабельно и долго
Вера Искусственный Интеллект (457269) 7 лет назад
научились вести себя прилично
и ложечку вынимают прежде чем прихлёбывать

а если серьёзно то все теперь пьют из бокалов которые называют кружка а к ней блюдечки не предусмотрены
Lubavna Просветленный (26708) 7 лет назад
Мода приходит и уходит.
# Ded PilulkiN # Искусственный Интеллект (468663) 7 лет назад
Наверно потому что если пить с блюдечка чай то хлюпаешь ртом
а это не культурно...
U(CN)5 Искусственный Интеллект (134536) 7 лет назад
Самовар может подогреваться во время чаепития. Кроме того, заварочный чайник стоит на верху трубы и тоже нещадно греется даже если она пустая - горячим воздухом. Поэтому чай во время чаепития очень горячий, его невозможно пить.
Если налить в блюдце он быстро остывает - тонкий слой и большая площадь для теплоотдачи.
С исчезновением дровяных самоваров необходимость в такой форме чаепития исчезла. Кстати я пробовал, это очень неудобно.
Олег Кондрашов Оракул (73637) 7 лет назад
С самоваров пить перестали
изюм Оракул (87957) 7 лет назад
Я Вам больше скажу - сейчас даже лапти носить перестали, а вот ра-а-а-ньше....)))
Жена Палача Искусственный Интеллект (101398) 7 лет назад
Моему начальнику это точно не понравиться
البينة Искусственный Интеллект (119182) 7 лет назад
Потому-что нет уже сейчас тех прабабушек и прадедушек, которые попивали и чаевничали сидя у самовара, короче, кто-бы учил как правильно с них пить))
Наталья Просветленный (30642) 7 лет назад
я в детстве пила. бабушка нальет горячий чай, вот сидишь его из блюдечка со всякими вкусностями пьешь. (вкусности отдельно, вы поняли)). как же было вкусно. я как-то вспомнила пару лет назад, попробовала. но, что-то уже не то. то ли чай не тот, то ли рядом бабушки не хватало... (
OverlorD Мудрец (16334) 7 лет назад
Почему перестали?
В сельской местности до сих пор жива такая традиция, не везде и не у всех, конечно, но наблюдал лично.
Чай из блюдца - не просто чаю попить, это церемония.
@Колесникова Вера Петровна@ Искусственный Интеллект (168540) 7 лет назад
Чай из блюдец подразумевает размеренное течение времени.. Эвано, вспомнили! В начале прошлого века кусковой сахар называли "пиленым". А как насчет головы сахара, щипчиков для него и сливочника?
Wasabi Искусственный Интеллект (275513) 7 лет назад
Мне этого вообще было никогда не понять) Хорошо, что перестали...
Я очень люблю свою свекровь, но у нее есть бзик-чай из чашки в чашку переливать. Всегда ей 2 чашки нужно. Меня коробит немного вот это переливание, но уж получше, чем блюдце будет....)
# Ded PilulkiN #Искусственный Интеллект (468663) 7 лет назад
Я тоже так делаю... из термоса чай горячий
перельешь пару раз из кружки в кружку и уже можно пить... удобно
Wasabi Искусственный Интеллект (275513) Из термоса?? В дороге, или как? А за столом, когда все сидят нормально пьют, а один человек переливает "туды-сюды",для меня странно... И вообще, я люблю горячий чай. Может поэтому ещё,чего-то не догоняю))
Антонина Мыслитель (8308) 7 лет назад
Сейчас люди чай даже не заваривают, всё из пакетика, да побыстрее ни то что из блюдечка распивать....
Елена Искусственный Интеллект (323331) 7 лет назад
стали более культурными, это не прилично прихлебывать чай, впрочем, до сих пор многие чавкают
# Ded PilulkiN #Искусственный Интеллект (468663) 7 лет назад
В Германии не зазорно портить воздух горомко при народе ...традиция
Елена Искусственный Интеллект (323331) это не традиции, это опущенность нравственности, моя тётя там жила 6 лет (лет 40 тому назад), такого там не было
Похожие вопросы