Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какие блюда можно приготовить из картофеля. Напишите пожалуйста рецепты.

Томас Сойер Мудрец (15318), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Ольга Старанник Мудрец (10690) 6 лет назад
Самое простое: картошку почистить, порезать на дольки, посыпать специями, полить растительным маслом и запечь. К ней разные соусы. Соль/перец/специи на выбор и по-вкусу.
1. Сыр+сметана+майонез-прогреть пока сыр не расплавиться+ зубок чеснока.
2. Майонез+1-2 ложки сметаны+маринованный огурчик+ложка французской горчицы.
3. Грибы измельчить+пару ложек сметаны или жирных сливок+зубок чеснока- прогреть 1-2 минуты.

Картофельные пирожки с грибным соусом
Для пирожков:
Картофель – 1 кг
Мука – 1 стакан (2 столовых ложки в тесто, остальное на обвалку пирожков)
Соль – по вкусу
Мясной фарш (любой, на Ваш выбор и вкус) – 400 г
Лук – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Масло сл. – 50 г
Масло растительное для жарки
Для соуса:
Грибы (свежие, замороженные) – 400г
Вода – 2 стакана
Сметана – 2 ст. ложки
Соль-перец – по вкусу.
Отвариваем очищенный картофель. Разминаем в пюре. Чуть остудив, добавляем 2 столовых ложки муки, сливочное масло, соль и яйцо, быстро размешиваем.
На разогретой сковороде обжариваем мелко порезанный лук (половину) и мясной фарш с добавлением любимых специй.
Теперь влажными руками берем комочек картофельного теста, формируем на ладони лепешку, выкладываем столовую ложку фарша
и закрываем, создавая таким образом пирожок.
Обваливаем пирожки в муке
И жарим на разогретом растительном масле до золотистой корочки
Для соуса грибы мелко режем, отвариваем минут 10 (я обычно это делаю в сотейнике, в котором в дальнейшем и будем соус). Затем сливаем грибной бульон (он понадобится) и добавляем вторую половину мелко порезанного лука и кусочек сливочного масла (или растительного) и обжариваем уже грибы с луком. В грибном бульоне разводим сметану, соль, предварительно подсушенную на сухой сковороде муку (я обычно загущаю кукурузным крахмалом, не люблю мучной привкус в соусах) и вливаем эту смесь в сотейник с грибами и луком. Тушим минут 15, периодически помешивая.
Очень вкусно. Именно с соусом.

Азу по-татарски
- 500 гр мясо
- 1-2 шт лук репчатый
- 1-2 соленых огурца
- 6-8 картофелин
- 1-2 дольки чеснока
- 1-2 ст. ложки томатной пасты или кетчуп
- лавровый лист
- соль
- перец
1. Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле.
2. Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука.
3. Добавить томатную пасту, мелко порезанные или тертые на крупной терке огурцы и немного воды или бульона и тушить под крышкой до готовности мяса.
4. В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель.
5. Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чесноковыжималку или мелко порезанный чеснок.
6. Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности.

Немецкий картофельный салат
2 средних картофелины
3-4 небольших маринованных огурца (или корнишоны)
1 луковица
что-нибудь копчёное - можно колбаски, или грудинку. У меня - салями и обжаренный бекон
1 зубчик чеснока
1 столовая зернистой горчицы
укроп, петрушка
нерафинированное растительное масло
соль, перец по вкусу
Картофель отварить в мундире, остудить и нарезать кубиками.
Бекон обжарить (если он сырой), крупно порезать
Огурцы порезать колёсиками.
Лук порезать полукольцами и ошпарить кипятком (чтобы ушла горечь)
Колбасу порезать соломкой.
Всё смешать, выдавить чеснок, добавить горчицу, зелень. Посолить, поперчить и в конце заправить ароматным маслом.
Очень даже вкусно.

И еще один рецепт в комментариях.
Ольга СтаранникМудрец (10690) 6 лет назад
КАРТОФЕЛЬ В ЧЕСНОЧНО-СЫРНОМ СОУСЕ

- Картофель (маленькие или средние клубни) — 10 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Масло сливочное (размягченное) — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сыр плавленый — 3 ст. л.
- Сыр голландский — 100 г
- Зелень
- Соль
- Приправа (по вкусу)
- Желток яичный — 1 шт


Картофель отварить до полуготовности "в мундире" (именно так в картофеле сохраняется больше всего калия). Чуть-чуть остудить и очистить. Если картошка средняя или крупная, то порезать на половинки. Чеснок почистить, потереть на мелкой терке (или через пресс), смешать с сливочным маслом и выложить на раскаленную сковородку с раст. маслом. Посолить. Чуть-чуть подержать на огне, чтобы соль растворилась, а чеснок отдал маслу свои эфиры. Добавить мелко порезанную зелень, приправу.
Ольга Старанник Мудрец (10690) В эту смесь выложить картофель и обжарить до золотистой корочки. Кто не любит жаренный чеснок, то можно на предыдущем этапе чеснок выложить шумовкой. Останется только масло с чесночным ароматом. В отдельной мисочке смешать желток, сыр плавленый и голландский, потертый на терке. Картофель залить сырном соусом и поставить на 6 минут в духовку. Все! Наша картошка готова!
Остальные ответы
kent kentov Ученик (95) 6 лет назад
взял пожарил на сковородке (перед этим налей на сковороду масла) хуясь хавчик охуенный готов
Вера Искусственный Интеллект (457265) 6 лет назад
картошку депрессивную = помятую
rrr Искусственный Интеллект (156072) 6 лет назад
картофель жареный, варёный, печёный, фри, пюре, запеканка, драники, цеппелины, картофельная бабка, картофельные блины, картофель фаршированный и т. д.

рецепты глянь на тытрубе
ruman rrr Ученик (112) 6 лет назад
картошечка-запеканка с молоком и яйцами

5 шт. среднего размера картофелин
2-3 шт. небольших луковиц
150 г молока
2 шт. куриных яйца
соль по вкусу
10 г растительного масла

Картофельные клубни очистите от кожуры, и тщательно промойте. Нарежьте его тонкими ломтиками и выложите на противень, смазанный маслом. Сверху выложите лук, порезанный полукольцами.

В отдельной емкости смешайте яйца, молоко и соль. Залейте полученной смесью картофель.
Противень поставьте в разогретый до 250 градусов духовой шкаф на 20-30 мин. При желании можно посыпать готовое блюдо сыром.
Soja Miller Мудрец (12570) 6 лет назад
В интернет не пробовали заглянуть?
Ambidexter Мыслитель (7764) 6 лет назад
Картоху по деревенски
Wasabi Искусственный Интеллект (248641) 6 лет назад
Под сыром можно еще запечь. Очищенный картофель порезать тонкими кружочками, посолить, поперчить, выложить на смазанный маслом противень, смазать сметаной, запекать минут 15 при 180С. Затем, посыпать тертым сыром и запекать ещё минут 5-7.
البينة Искусственный Интеллект (119193) 6 лет назад
Картофель «Буланжер».
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг картофеля
2 репчатых луковицы
60 г сливочного масла
200 мл овощного бульона
200 мл молока
соль, молотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очисти и нарежь картофель тонкими ломтиками примерно 2 мм толщиной. Удобно это делать с помощью обычной овощерезки. Также нарежь лук тонкими кольцами. Посоли и поперчи ломтики картофеля.
Смажь форму для запекания сливочным маслом — 20 г для средней формы будет достаточно. Выложи в форму слой картофельных ломтиков, затем — слой лука, повтори так несколько раз.
Особенно аккуратно выкладывай последний слой картофеля: он должен шикарно смотреться, когда приготовится. Залей слои картофеля горячим бульоном, размешанным с горячим молоком. Жидкая заливка должна дойти до верхнего слоя картофеля, но не покрывать его. Верхний слой перед запеканием полей растопленным сливочным маслом — это обеспечит румяную корочку и восхитительный вкус блюда.
Накрой форму фольгой и запекай картофель 40 минут при 200 градусах. Далее сними фольгу, уменьши температуру до 180 градусов и запекай блюдо еще 40 минут.
Уже готовый картофель можно подавать горячим вместе с небольшим количеством растопленного масла в качестве соуса. Очень вкусным выйдет блюдо, если добавить в картофель мелко натертый чеснок, хорошо комбинируется запеченный картофель со свежей зеленью.
Больше всего мне нравится вариант этого рецепта с тертым твердым сыром — его можно добавить между слоями картофеля, а можно присыпать сыром только верхний слой. Это настолько вкусно, что лишних объяснений не требуется: лучше сразу отправляться готовить…
​Картофельные гнезда.
400–450 грамм картофеля;
1 шт. - лук репчатый;
1 яйцо;
50–70 грамм твердого сыра;
200–250 грамм куриного фарша или мелко рубленого мяса;
1 зубчик чеснока.
Отварите картофель. Сделайте из него пюре. Добавьте яйцо, соль и муку. Остудите. Лук мелко порежьте, обжарьте до прозрачности, добавьте куриный фарш и чеснок и обжарьте до готовности.
Застелите противень пергаментной бумагой, смажьте ее сливочным маслом. Из полученного пюре сформируйте гнезда. На помощь может прийти кондитерский мешок. Если его нет, что выложите пюре ложкой.
В гнезда выложите начинку. Посыпьте тертым сыром.
Выпекайте гнезда 25–30 минут при 180 гр. При желании перед сервировкой посыпьте свежей зеленью.
Похожие вопросы