Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Менять венец или маховик целиком?

Антон Кокарев Профи (836), закрыт 7 лет назад
Нашел неполадку - прокручивается венец маховика - звук при старте такой, как-будто двигатель не крутится, хотя втягивающее выстреливает, стартер крутит. Мастера говорят приноси запчасть (венец\маховик), заменим. Но вот вопрос, маховик стоит 2200, венец 300. Боюсь, раз венец прокручивался, пока мы его стартером крутили, мог сам маховик сточиться. Или не мог?
Дополнен 7 лет назад
зубья на венце целые
Дополнен 7 лет назад
Решено, раз венец прокручивается, надо менять целиком маховик с венцом. Всем спасибо за помощь!
Лучший ответ
Мореход Искусственный Интеллект (629357) 7 лет назад
Если бы венец прокрутился то он бы слетел с маховика. Может тебе мозг пудрят???
Сними венец, если есть продольные риски значит крутился, если нет одевай обратно
Антон КокаревПрофи (836) 7 лет назад
венец снять целая история - надо коробку снимать, сам не смогу, за работу просят 2000, думаю это нормальная цена. Вопрос только в детали, брать венец за 300 руб. или маховик за 2000
Мореход Искусственный Интеллект (629357) Лучше проверь свой стартер, возможно он просто не входит в зацепление. Я перебрал сотни жигулевских моторов и не разу не видел прокручивающего венца. Видел слетевшие и лопнувшие
Остальные ответы
ХХХ Оракул (94674) 7 лет назад
Не мог
Если зубья на венце целые, значит стартёр не такой, который нужен, или не исправен.
говорю же венец прокручивается (отверткой проверяли), со стартером все точно впорядке.
ХХХ Оракул (94674) Это вообще куйня. Гужёнов штук 5-6 поставь и забудь.
ботвун зира Просветленный (34271) 7 лет назад
Маховик вещь балансируемая и делают ее вместе с венцом!
венец можно отдельно поставить\заменить на эту тему куча инфы и видео в инете
ботвун зира Просветленный (34271) Ни чего не могу сказать о вашем выборе! Есть вариант что заменив венец через время заменить маховик и на работе потерять больше чем установить новое за раз!
неуловимый джо Просветленный (33514) 7 лет назад
Нашел неполадку - прокручивается венец маховика-физически на авто не может такого быть-он попросту слетит из-за действия инерционных сил на хол ходе-замена бендикса
бендикс менял, тольку 0, см. комментарии выше
неуловимый джоПросветленный (33514) 7 лет назад
- прокручивается венец маховика-что я сомневаюсь-снимай и навари медью на маховик в нескольких точках по периметру-одевать венец на горячую
неуловимый джо Просветленный (33514) новый незачем покупать
lex emeliyanov Искусственный Интеллект (102339) 7 лет назад
Я один раз видел как на машине с очень сильной турбой срезало все болты крепления маховика. Там весь маховик крутился.
Сергей Исаков Искусственный Интеллект (100903) 7 лет назад
Встречались маховики с приваренными на 3 точки венцами. Уж точно не провернется. Говорят, что мастер- сварщик может приварить венец не снимая КПП через смотровое окно.
Похожие вопросы