Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено

Обязателен ли тенолиз сухожилия сгибателя?

Вопрос по микрохирургии! Подскажите! Перерезал был сухожилие сгибатель "большой палец руки" сделали операцию, выполнял всё как надо по разработке, начал на самых ранних сроках! Но с первых же дней палец не хотел выпрямляться! не хватает 20 градусов точно! Я как только не пробовал освободить сухожилие и тянул и давил и эспандер жму постоянно, но по видимому очень бодро спаялись сухожилия с окружающими тканями!
Стоит ли пробовать делать уколы лидазы или это бесполезно? Пытаться тянут и разрабатывать дальше или это тоже бесполезно? Палец разгибается немного больше после моих мазохистских разминок, но я думаю это всего-лишь растягивается сухожилие ибо через короткое время палец принимает свой любимый градус.
Нужен ли тенолиз в моем случае или оставить лучше так как есть? Живу в Австрии могу сделать операцию эту бесплатно! Но будет ли толк?! Слишком долгая реабилитация после операции, да еще и пишут что возможен разрыв сухожилия после тенолиза:) В общем я надеюсь вы мне сможете прояснить хоть чуток ситуацию) Буду очень благодарен

По дате
По Рейтингу
Новичок
8лет

Вы установили причину почему "палец не хочет выпрямляться"? Нарушение кровообращения? спаечный процесс? На каком протяжении сухожильное влагалище разрушено?

Показания к проведению тенолиза

1. Абсцессы и флегмоны на связочной системе пальцев кисти;

2. Рубцовые изменения сухожилия: у обычных людей, перенесших серьезную травму; у спортсменов, которые перенесли несколько повреждений (растяжения, надрывы).

https://www.youtube.com/watch?v=S7W3op3kHig