Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли забронировать номер в отеле, если мне 14 лет?

Валентина Фёдорова Ученик (122), закрыт 7 лет назад
Лучший ответ
zalex Искусственный Интеллект (269779) 7 лет назад
Скажем так, по закону Вы - не дееспособны, а по тому сами никаких подобных действий выполнять не можете и любой отельер в праве отказать Вам в бронировании номера и вообще в размещении в отеле без сопровождения взрослых.
Но закон не обязывает его отказывать. Он может принять Вас, но только на собственный страх и риск или на каких-то своих, определенных условиях. Так что надо связываться с конкретными отелями и выяснять, принимают ли они у себя несовершеннолетних и если да, то на каких условиях.
Валентина ФёдороваУченик (122) 7 лет назад
Большое спасибо! Очень помогли!)
Валентина Фёдорова, Нужно обязательно нотариальное согласие одного из законных представителей
Остальные ответы
ЕЛЕНА ДАВЫДОВА Просветленный (37238) 7 лет назад
Вообще одна в 14 лет в чужом городе в отеле? А как родители к этому относятся? Или поездка контробандой- побег из дома. В некоторых отэлях родители для детей бронируют и платят сами и предупреждают отель что ответственность за ребенка они несут сами. И это по предварительной договоренности и не везде
Валентина ФёдороваУченик (122) 7 лет назад
Это знакомый город, просто переночевать там негде, кроме как в отеле. Это не побег, совсем нет. А с родителями я договорилась что ищу и плачу за отель сама.
Incognito SomebodyУченик (115) 11 месяцев назад
А тебя eбaть как должно? Хочет человек, ты что, родитель?
Наталья Балбуцкая Искусственный Интеллект (471174) 7 лет назад
в хостелах по доверенности родителей заселяют, я спрашивала, допустим вы приехали на день открытых дверей в колледж, а там нет общежития своего, вполне реальная вещь ..в дорогой отель с иностранцами или с ночным баром и рестораном - маловероятно
игорь калапов Мыслитель (5207) 7 лет назад
как правило--нет, но есть вариант с домашними гостиницами, хостелами...
Funnypepper Искусственный Интеллект (402238) 7 лет назад
Зависит от правил конкретного отеля.
Osert Искусственный Интеллект (156774) 7 лет назад
Забронировать - да. Например, взять банковскую карточку папы и ввести ее данные на сайте отеля или на букинге.
Заселиться - нет.
NataLina Искусственный Интеллект (110452) 7 лет назад
Можно, НО не во все. Перед бронированием надо читать правила конкретной гостиницы, а лучше звонить и уточнять. Ряд отелей заселяет просто на основании паспорта, в ряд отелей требуется письменное согласие родителя.
Знаю точно, у меня дети с 14 лет самостоятельно по РФ катаются ;)
Похожие вопросы