Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как варить макароны, чтобы они не слипались?

Devona Гуру (3946), закрыт 7 лет назад
Покупаю макароны высшего сорта (класса А). Варю, по времени, указанному на упаковке. Но они все равно слипаются.
Какие только варианты не пробовала: промывала, в другой раз не промывала, в третий раз добавляла сливочного масла, в четвертый подсолнечное. Меняла марки макарон. Но они все равно слипаются. :_-(
Подскажите, как их нужно готовить чтобы они не слипались?
Лучший ответ
Makaonte Профи (895) 7 лет назад
После варки добавьте растит. Масло
Остальные ответы
Андрей Панарин Искусственный Интеллект (273759) 7 лет назад
Перемешиваешь в процессе варки?
DevonaГуру (3946) 7 лет назад
конечно, потояно помешиваю
Андрей Панарин Искусственный Интеллект (273759) В моем случае они тоже слипаются, но не сразу, а после того как постоят в холодильнике и там подсохнут. Поэтому я предпочитаю есть сразу, не откладывая на завтра.
Владимир Буланов Просветленный (26720) 7 лет назад
бесполезно. они все слипаются. кроме настоящих итальяно. и итальяно непромываются никогда.
Cнежок Искусственный Интеллект (106376) 7 лет назад
ЗАПИШИ.. ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ОБЖАРЬ МАКАРОНЫ НА МАСЛЕ НЕМНОГО. ЧТОБ НЕ РАЗДУВАЛИСЬ ПРИ ВАРКЕ И КОГДА ПОЧТИ ГОТОВЫ ТОЖЕ ПОЛОЖИ МАСЛО Я НИКОГДА НЕ ПРОМЫВАЮ МАКАРОНЫ
Катя Тоновалова Ученик (169) 7 лет назад
Чуть не доваривай, сливай воду - обязательно, они дойдут через мин 5

Ну, если остынут, все равно слипнуться, макароны - это не та еда, которую готовят заранее, варятся они быстро и непосредственно перед едой.
Янис Коханко Просветленный (22428) 7 лет назад
Хз, явно что-то не так делаете. Например, пытаетесь сварить их в малом количестве воды. Видал я таких деятелей, которые перемешивают плотное варево из макарон с парой стаканов воды.
Или бросаете их в холодную воду, и ждёте, пока закипит.

Если варить макароны нормально - минимум литр воды на 100г. макарон, мешать и бросать в кипящую воду - ничего не слипнется.
viking1962 Искусственный Интеллект (133813) 7 лет назад
Аль-денте. Заодно это и полезнее.
Даже есть макаронная диета, на которой можно сбросить 4-5 кг в месяц (оптимальный сброс веса по мнению диетологов без риска для здоровья и набора веса после диеты).
Natalia Искусственный Интеллект (431168) 7 лет назад
Масло то добавляете после того как воду сольете? Может воды недостаточно...
Я вот не знаю как нужно варить чтобы слиплись :)) ни разу такого не случилось. И без масла и без соли варю чаще всего. И на 2 минуты меньше времени указанного на упаковке. Мне нравятся "аль дьенте" :)
vladimir makarushin Искусственный Интеллект (132933) 7 лет назад
ну не знаю, у нас правда российских нет, но все что есть не слипаются, а итальянские от 1,10 -2,50 евро стоят, главное что бы надпись дурум была
Сорока@ Искусственный Интеллект (253926) 7 лет назад
Когда остынут еще могут слипнутья, но горячие с маслом то как?
Анна Васильевна МаксутоваМастер (1012) 7 лет назад
перед варкой в кипящею воду налить масла растительного 1ложку и варить по времени 8-10 минут
Саша 007 Ученик (197) 7 лет назад
Короче, бросаешь только в кипящию воду и сразу мешаешь их, время от времени пока они варятся мешаешь, когда сварятся выливаешь воду и добовляешь 25г. сливочного масла
Удачи!
Lapochka Мудрец (10974) 7 лет назад
Часто помешивать и вливать в воду подсолнечное масло
Источник: Проверено на личном опыте
пчела майя2 Просветленный (25890) 7 лет назад
просто такой тип макарон .клейстер. смотря что за макароны. просто киньте и проварите 5 мин. потом выкл огонь. и оставьте в кипятке на 4 мин. потом на дуршлаг
Анатолий Каморин Искусственный Интеллект (229147) 7 лет назад
Может помешивать их при варке? И побольше воды наливать.
Rew Wer Гуру (4129) 7 лет назад
закидывать в кипящую подсоленную воду, помешивая. После добавить масла растительного, перемешивать.
Александр Буренков Профи (678) 7 лет назад
добавьте при варке в воду пару столовых ложек растительного масла, тогда они не будут слипаться
Александр БуренковПрофи (678) 7 лет назад
и покупайте макароны из темных сортов пшеницы
и не будут слипаться и для фигуры они полезней
Александр Буренков Профи (678) в макаронах высшего сорта очень много клейковины и ничего полезного в них нет
البينة Искусственный Интеллект (119182) 7 лет назад
Даже второсортные у нас местные не развариваются и не липнут, если: в кипящую подсоленую воду в кастрюльке объемом в три литра кинуть норм. кол-во макарон (что вермишель, что ракушки, что спиральки). Больше воды, поменьше макарон, не забыть подсолить предварительно воду (я масла даже в воду не добавляю), и постоянно помешивать варить на среднем минимуме, главное крышкой не накрывать, И тут выше упомянули-желательно НЕ доваривать слегка. Промыть в дуршлаке под струёй кипяч. горячей воды и дать стечь остаткам воды переложить в кастрюлю и сдобрить раст. маслицем, но не СЛИВОЧНЫМ. Вот и весь секрет.
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (273690) 7 лет назад
Давно как страшный сон забыл про дуршлаги, промывания, секундомер и отскабливание кастрюль. Кладу всё сразу в красивую порционную пиалу: макароны любого сорта некрупные, соль, сливочное масло, воды по уровню (или 1:1) любой температуры и ставлю на пар под крышку. Время не имеет значения, не засекаю, могу вспомнить через час, если им не хватает воды они никогда не будут дальше развариваться и соответственно слипаться и сохнуть под паром тоже не будут. Степень "резиновости" определяется только кол-вом воды...
Похожие вопросы