Катя Тоновалова
Ученик
(169)
7 лет назад
Чуть не доваривай, сливай воду - обязательно, они дойдут через мин 5
Ну, если остынут, все равно слипнуться, макароны - это не та еда, которую готовят заранее, варятся они быстро и непосредственно перед едой.
Янис Коханко
Просветленный
(22428)
7 лет назад
Хз, явно что-то не так делаете. Например, пытаетесь сварить их в малом количестве воды. Видал я таких деятелей, которые перемешивают плотное варево из макарон с парой стаканов воды.
Или бросаете их в холодную воду, и ждёте, пока закипит.
Если варить макароны нормально - минимум литр воды на 100г. макарон, мешать и бросать в кипящую воду - ничего не слипнется.
Natalia
Искусственный Интеллект
(431168)
7 лет назад
Масло то добавляете после того как воду сольете? Может воды недостаточно...
Я вот не знаю как нужно варить чтобы слиплись :)) ни разу такого не случилось. И без масла и без соли варю чаще всего. И на 2 минуты меньше времени указанного на упаковке. Мне нравятся "аль дьенте" :)
Саша 007
Ученик
(197)
7 лет назад
Короче, бросаешь только в кипящию воду и сразу мешаешь их, время от времени пока они варятся мешаешь, когда сварятся выливаешь воду и добовляешь 25г. сливочного масла
Удачи!
البينة
Искусственный Интеллект
(119182)
7 лет назад
Даже второсортные у нас местные не развариваются и не липнут, если: в кипящую подсоленую воду в кастрюльке объемом в три литра кинуть норм. кол-во макарон (что вермишель, что ракушки, что спиральки). Больше воды, поменьше макарон, не забыть подсолить предварительно воду (я масла даже в воду не добавляю), и постоянно помешивать варить на среднем минимуме, главное крышкой не накрывать, И тут выше упомянули-желательно НЕ доваривать слегка. Промыть в дуршлаке под струёй кипяч. горячей воды и дать стечь остаткам воды переложить в кастрюлю и сдобрить раст. маслицем, но не СЛИВОЧНЫМ. Вот и весь секрет.
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲
Искусственный Интеллект
(273690)
7 лет назад
Давно как страшный сон забыл про дуршлаги, промывания, секундомер и отскабливание кастрюль. Кладу всё сразу в красивую порционную пиалу: макароны любого сорта некрупные, соль, сливочное масло, воды по уровню (или 1:1) любой температуры и ставлю на пар под крышку. Время не имеет значения, не засекаю, могу вспомнить через час, если им не хватает воды они никогда не будут дальше развариваться и соответственно слипаться и сохнуть под паром тоже не будут. Степень "резиновости" определяется только кол-вом воды...
Какие только варианты не пробовала: промывала, в другой раз не промывала, в третий раз добавляла сливочного масла, в четвертый подсолнечное. Меняла марки макарон. Но они все равно слипаются. :_-(
Подскажите, как их нужно готовить чтобы они не слипались?