Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено
Отпуск мечты
+3

Расскажите, ваши знакомые на западе (сша, франция, британия) держат дома библиотеки? Собирают ли любимые книги?

Или выбрасывают, прочитав? Сохраняют ли библиотеки отцов, дедов?
Я имею ввиду тех, кто там живёт, самих американцев, французов, англичан.
Или всё радикально изменилось и они стараются избавиться от бумажных изданий?

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Двоюродный брат живёт в Портленде. Когда был у него, то ходили к его друзьям американцам. Вообще там книг не видел. Но я намеренно и не выискивал.

Сам уже давно перешёл на электронку. Раньше тоже покупал бумажные, а потом подумал нахер оно нужно: место занимает, пыль собирает.
Вообще все преимущества бумажных книг давно сошли на нет.

Искусственный интеллект
8лет

Разные люди, разные интерьеры.
Американцы все время в движении и в переездах, это и съемные дома не слишком способствуют обширным библиотекам.

С другой стороны, общественные публичные библиотеки очень развиты и популярны, все для людей. И там всегда полно народа. Детей приучают к чтению, всячески поощряют.

Искусственный интеллект
8лет

И держат, и собирают . Тут, видите ли, смотря кого брать для примера . Скажем, есть у меня друзья -врачи, родители их - университетские преподаватели, так там и в одном, и в другом доме обширные библиотеки . Знаю и другие дома, попроще образованием:)), где книг очень мало ( такого, чтобы вообще не было -не видела ) . Но ведь и в России так же, разве нет?

Мудрец
8лет

У меня есть знакомые и коллеги, в домах которых библиотеки - отдельные комнаты со стеллажами от пола до потолка, и эти библиотеки пополняются. В книжных магазинах народу много, книги покупают. Встречаются букинистические магазины, где пасутся коллекционеры и любители раритетов. Но полно и таких домов, где книг не держат. (США)

Ученик
8лет

Да, конечно! И, как правило, дома есть огромные стеллажи, на которых лежат эти самые книги!

Источник: https://torg96.ru