Top.Mail.Ru
Ответы

Необходимо ли перед защитой диплома выучить речь ?

Приближается защита диплома, а времени овладеть материалом нет в связи с работой. Получил назидание от преподавателя подготовить и выучить речь. Так вот: нужно будет полностью впитать в себя материал или будет достаточно ознакомиться, и при защите обращаться к своей речи (сказали что речь будет находиться у нас в руках) ?

По дате
По рейтингу
Оракул
8лет

Предполагается, что диплом должен быть написан тобой, а не куплен. Это значит что ты уже впитал в себя весь материал.
Тебе надо сделать презентацию, в которой указать тему диплома, цель работы, актуальность работы, решаемую задачу, как она была решена, научную новизну. К презентации естественно должна быть речь. Минут на 7-10.
Вопросы тебе будут задавать по презентации, так что пихай на слайды то, что сможешь объяснить.
Речь желательно выучить.

Мудрец
8лет

Я в 2016 году защищала диплом. Скажу тебе так: насколько я помню, защитную речь мне высылал по эл. почте мой научный руководитель. Плюс мы делали слайды к диплому-тема, цель работы, актуальность работы, у меня были слайды в различии английских слов (специальность языковая) и заключение. Достаточно просто ознакомиться с материалом, просто прочитать и запомнить. А защитную речь можно выучить за несколько минут, там все просто. Можно и без листка с защитной речью говорить

Источник: Защитилась на 4
Просветленный
8лет

Я дома вслух отчитывала раз 15-20, стараясь как можно реже смотреть на текст.

Мастер
8лет

Если ты все прочтешь по бумажке и в комиссии будет хоть один человек которому не пофиг, выглядеть будешь очень бледно.

Мудрец
8лет

Только зубрежка - и первый же вопрос комиссии поставит в тупик. Потом второй вопрос, 3-й -здравствуй, двойка или тройка.

Только владение материалом (все его понимание) - и речь писать не надо, только план: своими словами все расскажете. Это - пятак, т. к. и ответите на любой вопрос, и говорить будете как сейчас, раскованно.