Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Мокреют смежные стены после ремонта.

Света Заморская Ученик (208), закрыт 7 лет назад
Купили дом, стены шлаколитые + глина. Решили сделать ремонт, в коридоре, кухне и ванной- сорвали полы. Сделали стяжку, поклали пенополистирол, потом теплый пол, опять стяжка и плитка. Делалось все в мае месяце. Переехали в июне. И на тебе... стены см по 15-30 от пола мокрые. И именно смежная стена между комнатами и кухней/коридором/ ванной. Сыреет очень сильно, в ванной так вообще грибковые пятна образовались черного цвета, и это меньше чем за месяц и летом. Что ж зимой будет?
Как сейчас поступить? И почему так происходит? До ремонта все стены были сухие. И там где не трогали пол, не вскрывали, тоже все хорошо.
Лучший ответ
DDDDD Мыслитель (7419) 7 лет назад
Вскрываете снова пол и ищите проблему там... Поидее вообще теплый пол должен сушить все... Но х. з.
Света ЗаморскаяУченик (208) 7 лет назад
Сейчас лето, пол не включаем. Да и проблема в стенах, пол их увы не просушит.
А вскрывать это не вариант. Мы бетона залили см 20, и плитку поклали. Тут уже отбойник нужен будет да и система теплого пола повредится.
Остальные ответы
zzo 2012 Оракул (67559) 7 лет назад
1-или от фундамента сырость идет..
2-или это конденцат..
--
стена холодная и нанее поподает теплый воздух и образует конденцат.
--
сделайте вентиляцию принудительную.
-
http://gidroguru.com/ventilyaciya/800-ventilyaciya-podvala-chastnogo-doma
Сейчас лето, стенам неоткуда брать холод. Тем более стены не те что на улицу, а межкомнатные. Только по одну сторону ремонт был сделан а по другую нет. Я думаю, может была нарушена гидроизоляция? Тогда как это исправить? ((( за пару недель стена внизу как губка стала. Палец в глину проваливается на пол см где-то
zzo 2012 Оракул (67559) влага идет по самой теплой стене в верх. я не думаю что такой дом делали с гидроизоляцией.. -- просто раньше вся влага испарялась по всей поверхности дома.. то есть пола.. пол дышал.. а вы его залили бетоном и пеноизолом.. или пенопластом. -- подвал есть или погреб.. как там с влажностью.. -- ии возможно что через несколько лет такое прекратится оно само выравнивается испарение влаги.. дом начнет дышать... -- да скорее это изза ремонта.. просто распределение сырости было повсему дому и это было незаметно.. а сейчас часть пола закрыто и влага сконцентрировалась в одном месте.
П-18 Искусственный Интеллект (152028) 7 лет назад
Раньше была вентиляция подполового пространства. И влага, поступающая из земли -испарялась и выносилась этой вентиляцией. Вы сделали пол в меру своих знаний, нарушив при этом вентиляцию, приточную. Теперь эта влага может выйти только по стене. А так как стена глиняная - посыпется скоро. Продумывайте и организовывайте приточную вентиляцию. Нет знаний - или учитесь или ищите специалиста.
В том то и дело что не сами делали, а фирму нанимали. Но на последних этапах ремонта разругались сильно, устранять никто ничего не собирается, а договор что бы прижать их, мы не составляли. Все было на словах.
А теперь паника. Что делать не знаю. Денег на новых (специалистов) просто уже нет. Думаю может своими силами как-то справимся. Знать бы что делать и как.
П-18 Искусственный Интеллект (152028) Возможно Вы помните школу, а в школе - математику. Возможно Вы помните задачки про ванну с водой и несколько труб, в которые втекает и вытекает. Здесь - та же история. Вытяжки есть почти у всех., и даже не по одной штуке (кухня, ванная, туалет...) . Но многие забывают, что при закрытых окнах и двери, и современных качествах уплотнителей - вытягивать нечего, так как в "ванну" (квартиру) ничего не втекает (воздух) Раньше воздух поступал "...через неплотности оконных и дверных проёмов, а также неплотности строительных конструкций." (конец цитаты из технического описания жилого дома). Сейчас щелей в доме нет, а значит и воздуху неоткуда браться. Поэтому трубы стоят, а по ним ничего не движется. Необходима ПРИТОЧНАЯ вентиляция.
Дед Ау Искусственный Интеллект (230980) 7 лет назад
да вентиляция, конденсат. на землю нужно было керамзит на него уже стяжку
#MASTERSIB_NSO Мастер (1309) 7 лет назад
Не хватает вентиляции под домом.

Когда делали фундамент - видимо не учли всех аспектов. И сейчас просто сыреет "подвал дома".

Делайте вытяжку.

На счёт плесени - надо решать сразу. Покажите фото.
Света Заморская Ученик (208) Это низ стены в ванной. Готовили стены и пол под плитку, но пока не судьба делать что то дальше.
Скарификатор Оракул (63982) 7 лет назад
Нет гидроизоляции пола, высокий угв .
Михаил Михайлович Знаток (256) 7 лет назад
Здравствуйте, ну тут скорее всего надо делать гидроизоляцию. Потому что просто так вы не решите проблему. Могу подсказать отличный магазин http://www.okean24.ru где вы сможете приобрести недорогие материалы по приемлемой цене
Похожие вопросы