Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как лучше готовить Лангустины? Варить или запекать ?

++++ Профи (844), закрыт 7 лет назад
Лучший ответ
Garry Оракул (61752) 7 лет назад
Промой, обрежь длинные усы.

Разогрей на сковородке немного растит масла. Потом кинь в него мелконарезанные 2 дольки чеснока. Через 1 минуту - вываливай туда лингустинов, промакнутых бум полотенцем от дишней воды.

Жарь на среднем огне помешивая - минут 7-10 - пока все розовые не станут. Затем - положи 1 столовую ложку хорошего кетчупа, пару щепоток соли, чайную ложку сахара, 1-2 щепотки красного острого перца. Можно еще чайную ложку соевого соуса.

Перемешай и еще 2-3 минуты протуши. Закрой крышкой, выключи. Потоми минут 6-7 и подавай.

Запивать - светлым пивом или белым холодным винцом.

Когда чистишь - можно и пальцы облизать - соус на креветках будет тоже вкусным...
Остальные ответы
Hibou Avisé Высший разум (208434) 7 лет назад
Для салата - лучше отварить.
Для второго блюда лучше запечь.
Но иногда и жарят.
Все зависит от вашего вкуса.
Сорока@ Искусственный Интеллект (233740) 7 лет назад
Я бы варила. Это супер вкусно.
Анна Васильевна МаксутоваМастер (1012) 7 лет назад
смотря для чего для салата варить а так пожарить
Похожие вопросы