Вопрос по отделке ванной комнаты
Новостройка, стены из газоблоков и в ванной в том числе. Так вот, вопрос такой, хочу стены в ванной сделать из ПВХ панелей, можно ли обойтись без оштукатуривания и шпатлевания, просто покрыть эти газоблоки грунтовкой и закрыть панелями?
У санузла все 4 стены внутренние..
Отсюда - можно..
Единственное, панели хоть и пластиковые, но водяной пар за них все равно будет проходить.. А газоблоки гигроскопичны..
В силу этого эффективней будет обработать их не грунтовкой, а гидрофобизатором.. дабы они не намокали и не впитывали влагу..
Можно, только нужно блоки покрыть гидроизоляцией например "Ceresit CT65".

через пару лет будет вонь в ванной, вода в поры газоблоков попадет и плесень приходи и воняй = только штукатурка хоть тоненькая плохинькая чисто стартом 2 мм слой и всё.
Алексей, попробуйте новый материал (сравнительно новый, недавно у нас появился) Микроцемент. Это финишное декоративное покрытие, которым можно покрывать дно бассейна.... именно для таких условий оно и создавалось. Оно хоть и дороже чем панели, но вы экономите по процессам, "огородам" с обрешеткой и отсутствие полостей с последующим возникновением в них неприятностей в виде отсыревания... Срок эксплуатации более 20 лет, возможность реставрации покрытия локально (просто замазав участок повреждения)... всё это также на будущее дает вам экономию и уже цена не так пугает. В любом случае можете посмотреть этот продукт на прикрепленном ресурсе, также там есть фото образцов и техническое описание. http://walld.ru/ Удачи вам.
В принципе можно, но я бы на вашем месте не лез, квартира в новостройке все-таки зачем портить. Обратитесь лучше к профессионалам. Могу вам порекомендовать sekretmasterov.ru. Если вы конечно из подмосковья