Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
8лет
Изменено

Вопрос по филе рыбы пангасиус

Приходится готовить такое филе, только жарить, однако почему то оно очень водянистое. От чего это может быть и как его готовить (жарить)? Рыба получается сверху поджаренной, а внутри из за водянистости как желе

Дополнен

Нужно чтобы филе было полностью прожаренным.

Дополнен

Жарю: мука+кляр..

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
8лет

Пангассиус долго выдерживаю на кухонном полотенце, чтобы лишняя жидкость сошла. Бывает, что полотенце приходится поменять.
Потом жарю в кляре, все довольны

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
8лет

Надо было написать как жарите. У меня это филе, несмотря на то, что оно 300 вымоченное в глазури никогда не было водянистым. Рыба жирная, но никак не водянистая.
Как вариант - партия какая-то бракованая попалась.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
8лет

Вот потому-то я его никогда не жарю, а только лишь запекаю под овощами и со специями в печи, либо в пароварке на овощной подушке. Что при запекании испаряется полностью, что на пару когда готовишь, самая наивкуснейшая рыбка, да и пользы и проку в ней больше, нежели в жаренной.

Аватар пользователя
Оракул
8лет

Жарь сначала на медленном огне, чтобы вода испарялась. А затем прибавь газу.