Вопрос по филе рыбы пангасиус
Приходится готовить такое филе, только жарить, однако почему то оно очень водянистое. От чего это может быть и как его готовить (жарить)? Рыба получается сверху поджаренной, а внутри из за водянистости как желе
ДополненНужно чтобы филе было полностью прожаренным.
Жарю: мука+кляр..
Пангассиус долго выдерживаю на кухонном полотенце, чтобы лишняя жидкость сошла. Бывает, что полотенце приходится поменять.
Потом жарю в кляре, все довольны
Надо было написать как жарите. У меня это филе, несмотря на то, что оно 300 вымоченное в глазури никогда не было водянистым. Рыба жирная, но никак не водянистая.
Как вариант - партия какая-то бракованая попалась.
Вот потому-то я его никогда не жарю, а только лишь запекаю под овощами и со специями в печи, либо в пароварке на овощной подушке. Что при запекании испаряется полностью, что на пару когда готовишь, самая наивкуснейшая рыбка, да и пользы и проку в ней больше, нежели в жаренной.
Жарь сначала на медленном огне, чтобы вода испарялась. А затем прибавь газу.