Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено

Стоит ли читать книги дважды?

Ведь так мало времени на чтение. Стоит ли читать книгу во второй раз? Лично мне хочется, но ужасно жаль времени, ведь так много не прочитанного

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

В каком-то старом советском телефильме был такой примерно диалог (кроме него, ничего не запомнил, ни названия, ни о чем фильм).
Старый профессор разговаривает с молодым коллегой: "А что вы читаете? - В основном классику. - Дорогой мой, классику не читают, классику перечитывают".

Ученик
8лет

Если книга очень нравится, то можно было бы и перечитать и это не будет пустой тратой времени вновь окунуться в любимый мир с любимыми героями. Лично я люблю перечитывать любимые книги, это как встретить старого друга

8лет

О пользе перечитывания книг.... Не знаю как вы-а для меня лучшее развлечение именно ПЕРЕЧИТЫВАНИЕ, сейчас объясню почему. Первая читка-по крайней мере для меня, это яростное слежение за сюжетной линией, попытка понять фабулу, ГГ и иже с ними.... Сам сюжет, интриги-ну и все такое.... Вторая читка-но обязательное условие, книга должна, как минимум, понравиться, -это уже следование стандартной схеме-но с более внимательным обращением внимания на некоторые особенности и развилки сюжета.... Третье-вот она, мать всех ударов ))))) Тут уже в ход идет все, все вышеперечисленное, плюс к этому поиски ссылок на похожее, на другие книги этого же автора, поиски аллегорий, игр со словами и реальностью.... Вот когда начинаешь понимать книгу и автора-но опять же, есть одно, но непременное условие. Книга должна быть реально ХОРОША.

8лет

От книги зависит. На пару десятков книг приходится 1 - 2, которые зацепят и не отпустят так сразу. Сюжет, язык, характеры - не суть важно, что именно заинтересует, но такие книги нужно перечитывать до тех пор, пока в этом есть потребность.
Также полезно перечитывать впечатлившие книги через пару лет. Удивительно, насколько может измениться мировоззрение читателя за это время. В этом случае чтение в большей степени анализ самого себя, нежели произведения.

Оракул
8лет

Чтение Книги - это формат общения с определённым автором (человеком)
Если сама форма не тяготит - то почему бы и нет. Тем более - с первого захода практически никому не удаётся извлечь всё вложенное - при его наличии!

Источник: Это же не письмо...