Top.Mail.Ru
Ответы

Разрешение 300 обязательно для печати хорошем качестве? (размер фото 8646Х5754,печатать буду в формате А4)

Подскажите пожалуйста,
размеры фото 8646х5754 ,
а разрешение стоит 72...
когда я попробовала сделать разрешение 300 - то фото после сохранения не просматривалось,
видимо слишком большое,
вопрос: при печати этого фото в формате А4 - испортится ли качество? четкость пострадает?
при просмотре его на ноуте - все в порядке, качетсво хорошее, даже при приближении.
А при печати оно останется? или можно как то сделать 300, но чтобы открывалось оно для просмотра?

По дате
По рейтингу
Высший разум
8лет

Это разрешение на качество не влияет вовсе - оно управляет предварительным размером фотографии на превью принтера, от него зависит размер накладываемых фотошопом букв и тому подобное. Можно выставлять там что угодно.

Искусственный Интеллект
8лет

Не заморачивайтесь. В салоне напечатают как надо

Мудрец
8лет

Считаем: 300 dpi/2,54 =118 точек на 1 см. При пересчёте на А4 получим 3540х2360 точек. Кому нужны ваши 8646х5754? 50 с лих&ем Мегапикселей? Кроме огромного размера файла - никакой другой выгоды. А компьютер - вещь точная и логичная. Если читать и понимать его по-человечески - то-есть, через задницу, то трудно предсказать, что он включит в следующий раз. Лучше на самом деле отнести к мастерам и сказать: Мне нужен размер 20х30 см. Они и не такое видали, они сделают.

Оракул
8лет

Все, что надо, так это выставить в параметрах печати 210 на 297 мм с разрешением 300 пикс/дюйм

Просветленный
8лет

Значение разрешения вывода в этом поле для будущей печати не критично. Кроме того, у Вас стоит галочка на "ресемплинг", - уберите её, тогда можно определить размер печати при заданном разрешении. Применяйте эти значения только для ориентира, не изменяйте здесь ничего, можно по незнанию всё испортить!!
Ваше изображение идёт с большим запасом - как видите, при 300 dpi его можно напечатать размером чуть больше А2. И как ответил Толяныч, - несите в лабораторию, скажите, что хотите получить - там специально обученные люди сидят, сделают как надо.