Можно ли ездить на докатке на ведущей оси небольшие расстояния
Вот не пойму, где это все нахватались? Что нельзя ставить докатку вперед на переднеприводном авто. Да, может не желательно, но так ли критично, если проехать надо только 5 км? Даже в инструкции по авто почитал- там написано что ее надо ставить назад, но в качестве причины только указывается проблема управляемости. Ни о каких дифференциалах нет речи. Я задумался. Ну ладно, меньший диаметр, другая угловая скорость. Ну дак при поворотах то же возникает разность угловых скоростей колес! И она я думаю не меньше! Не пишут же в инструкциях что нельзя на машине поворачивать! Для этого и существует дифференциал! Когда в торговом центре ты едешь на шестой этаж стоянки по кругу- ничего же не ломается! Или зимой буксуешь, там одно колесо вообще стоит а другое вращается за двоих! Хотя там постоянно колеса вывернуты и ты поднимаешься в наикрутейшую гору, т. е. то же на дифференциал нагрузка повышенная! Я еще раз повторяю, я говорю про пять км пути на докатке спереди. Как кто думает, Критично? Только просьба отвечать спецам а не начитавшимся инета... Еще раз: в книжке по машине ничего про диференциал не сказано, только что ухудшится управляемость.
"Кататься" низзя, а вот доехать до планируемого места или шиномонтажки можно не превышая 40 км/час.
Ставил докатку вперёд, на переднем приводе. Проехал около 15км. Скорость местами до 80км/ч. Да, диаметр на пару см меньше остальных колёс, и резина уже раза в два. Но никаких последствий не заметил. Управляемость ухудшилась незначительно.
Можно. Главное не превышать указанную на ней скорость.
5 км не срашно, а разный диаметр приведет к перегреву, если долго ехать
нежелательно, но можно. с ограничением скорости само собой. в принципе докатка для того и создана, чтобы проехать небольшое расстояние до места ремонта)))