Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Могут ли завестись бактерии в бойлере, если температура воды в нем низкая?

CrazyCOOLer Мастер (1221), закрыт 7 лет назад
в общем ремонтник котлов нам сказал, что нужно в бойлере держать погорячее, вроде как 60 градусов, чтобы там не завелись бактерии. Раньше у нас всегда было где-то 42, то есть слегка горяченькая, а теперь я обжигаюсь часто и меня это бесит.
Потому что включаешь горячую воду, и секунд 15 проходит пока горячая вода в кран попадает, сначала прохладненькая, а потом как резко кипяток пойдет!
Кароче меня это дико утомляет всё регулировать каждый раз и бесит обжигаться.
Родакам, я так понял, вроде не особо это парит.
Лучший ответ
Альтаир Гений (70474) 7 лет назад
Могут, так называемые легионеллы:
"...Легионеллы живут не только в природе, но и в созданных человеком устройствах микроклимата. Как уже было показано, там очень подходящие для этого условия. Например, легионеллы могут жить в системах вентиляции, кондиционирования воздуха и водоподготовки - легионеллы образуют колонии на влажных деталях оборудования, легионеллы в бойлере вполне могут размножиться при небольших температурах его нагрева..."
CrazyCOOLerМастер (1221) 7 лет назад
имхо это бред насчет бойлера, им там нечего жрать. В воде из под крана нет никаких питательных веществ
Альтаир Гений (70474) Увы, это правда. Я сталкиваюсь с такими случаями довольно часто.
CrazyCOOLerМастер (1221) 7 лет назад
да и почему именно эти бактерии? легионеллы
других не бывает чтоле в природе
Альтаир Гений (70474) Легионеллы в бойлере могут оказаться благодаря амебам из неочищенной технической воды природных источников, так как легионеллы паразитируют на амебах.
Остальные ответы
Ренат Просветленный (28988) 7 лет назад
Стандартные бактерии погибают при температуре более 100 градусов...
Они там есть, были и будут !!!
Делаю вывод, тебя нагинают...
Ольга Микра Профи (780) 7 лет назад
Существуют специальные водоочистные системы, в том числе и как раз для таких ситуаций, которую вы описали.
Источник: http://www.altgroup.ru
Похожие вопросы