Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Слышала, что готовят сладкие пироги со щавелем, но не знаю как приготовить щавель. Пожалуйста подскажите.

tlAA Профи (644), закрыт 7 лет назад
Лучший ответ
меда диди Профи (559) 7 лет назад
Тесто:
Мука - 2 стакана
Сахар - 0.5 стакана
Масло сливочное - 100 г
Сметана - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч. л
--------------------------------
Начинка:
Щавель свежий - 250 г
Сахар - 0.5 стакана (можно меньше для любителей кислинки)
Мята - 2-3 веточки
Крахмал - 2 ч. л. с горкой
Остальные ответы
Виктория Скачко Гуру (3592) 7 лет назад
Просто порежьте щавель и добавьте сахар и пожмите руками что бы не рассыпался. Не надо никакого крахмала. Объедение!!!!
ИГОРЬ Гуру (4168) 7 лет назад
Пироги с щавелевой начинкой
Сладкие пироги любимы многими, но лишь истинные ценители знают, что из кислого щавеля можно испечь сладкие пироги с щавелем.

Вкус пирожков получается волшебным. Пленяет не только начинка, но и легкое, воздушное тесто. Рецепт, которого был подсмотрен нами в старой советской кулинарной книге.

Приступим к замесу теста, а в последствии к приготовлению пирогов с щавелем?

Ингредиенты для пирогов с щавелем.

Для теста:

​ 400-480гр. муки;

​ 300 мл. воды;

​ 50 гр. сахара;

​ 10 гр. соли;

​ 8 гр. сухих быстродействующих дрожжей;

​ 80 мл. масла растительного.

Для начинки:

​ Щавель;

​ Сахар.

Время: 120 минут

Как приготовить пироги с щавелем из теста, заведенного на воде

Способ приготовления

Тесто достаточно просто в приготовлении: не требует отдельного замешивания опары.

В воде разводим дрожжи, сахар и соль.

Добавляем муку и замешиваем. Муки может потребоваться разное количество: все зависит от ее качества, воздушности и производителя. На данном этапе тесто может быть не таким эластичным и податливым, чтобы это нейтрализовать и добиться нужного эффекта, нам нужен следующий шаг.

На последнем этапе добавляем постепенно масло. Именно оно наделит тесто необходимыми характеристиками.

Пока тесто поднимается (на это потребуется 1-1,5), подготовим начинку из щавеля. Его нужно промыть, перебрать, нарезать и смешать с сахаром. Чтобы начинка получилась более интересной и однородной, ее нужно размять до выделения сока толкушкой.

Наше тесто готово. Кстати, чтобы оно получилось более воздушным по истечении 40 минут, его нужно размять. Готовое тесто разрезаем на части, которые и будут в дальнейшем отдельными пирогами.

Тесто разминаем и закладываем туда начинку. Слегка прищипываем края. Мы прищипывали чуть-чуть, чтобы пирог немного раскрылся, образовав некую чашу с начинкой.

Выпекать пироги нужно при 200 градусах до готовности. Наши пироги с щавелем были готовы через 30 минут.

Приятного аппетита.
Источник: http://restorator.name/
Ля Ночка Искусственный Интеллект (330307) 7 лет назад
Сейчас только порезала пучок, добавила две ложки сахара и нажарила пирожков.
оксана абраменкова Мастер (1590) 7 лет назад
сахар крахмал обязательно и можно яблоки на терке для обьема вкуса они не испортят а щавель здорово уменьшается в обьеме
Juicy Fruit Искусственный Интеллект (103748) 7 лет назад
Щавель помыть, обсушить и порезать. Немного обмять, но сахар в щавель сразу не добавляйте, он даст много сока. И тогда пироги вам попросту не залепить. Кусочек теста раскатайте, положите на него резаный щавель и только теперь посыпьте сверху пол чайной ложки сахара, если любите послаще, то сахара можно и чайную ложку насыпать. При жарке пирогов сахар полностью растворяется. Готовые пироги ешьте осторожно, в них может быть много сока))
Rew Wer Гуру (4129) 7 лет назад
пирожки с щавелем очень вкусные. Просто порезать и добавить сахар, начинять пирожки.
Ольга Искусственный Интеллект (477331) 7 лет назад
Это очень вкусно Щавель порезать пересыпать сахаром и крахмалом
Похожие вопросы