Пироги с щавелевой начинкой
Сладкие пироги любимы многими, но лишь истинные ценители знают, что из кислого щавеля можно испечь сладкие пироги с щавелем.
Вкус пирожков получается волшебным. Пленяет не только начинка, но и легкое, воздушное тесто. Рецепт, которого был подсмотрен нами в старой советской кулинарной книге.
Приступим к замесу теста, а в последствии к приготовлению пирогов с щавелем?
Ингредиенты для пирогов с щавелем.
Для теста:
400-480гр. муки;
300 мл. воды;
50 гр. сахара;
10 гр. соли;
8 гр. сухих быстродействующих дрожжей;
80 мл. масла растительного.
Для начинки:
Щавель;
Сахар.
Время: 120 минут
Как приготовить пироги с щавелем из теста, заведенного на воде
Способ приготовления
Тесто достаточно просто в приготовлении: не требует отдельного замешивания опары.
В воде разводим дрожжи, сахар и соль.
Добавляем муку и замешиваем. Муки может потребоваться разное количество: все зависит от ее качества, воздушности и производителя. На данном этапе тесто может быть не таким эластичным и податливым, чтобы это нейтрализовать и добиться нужного эффекта, нам нужен следующий шаг.
На последнем этапе добавляем постепенно масло. Именно оно наделит тесто необходимыми характеристиками.
Пока тесто поднимается (на это потребуется 1-1,5), подготовим начинку из щавеля. Его нужно промыть, перебрать, нарезать и смешать с сахаром. Чтобы начинка получилась более интересной и однородной, ее нужно размять до выделения сока толкушкой.
Наше тесто готово. Кстати, чтобы оно получилось более воздушным по истечении 40 минут, его нужно размять. Готовое тесто разрезаем на части, которые и будут в дальнейшем отдельными пирогами.
Тесто разминаем и закладываем туда начинку. Слегка прищипываем края. Мы прищипывали чуть-чуть, чтобы пирог немного раскрылся, образовав некую чашу с начинкой.
Выпекать пироги нужно при 200 градусах до готовности. Наши пироги с щавелем были готовы через 30 минут.
Приятного аппетита.
