? ?
Гуру
(4169)
7 лет назад
Наконец то нормальный вопрос. Во первых, существует масса способов расщепления, которые довольно сильно различаются между собой и честно говоря шепот не свойственен ни одной технике. Так что вся причина в том что Вы исходите из шепота. Лично я знаю один способ расщепления шепотом (похож очень на fry scream), но он очень тихий и вообще не безопасный, да и не стабильный. Я много им баловался пока не понял, что все же что-то не так.
Сейчас я опишу несколько техник расщепления, а потом Вы уже исходя из полученной информации начнете поиски в нете.
1) Fry scream - техника расщепления достигается при помощи так называемого штробаса (смотрите в нете). Техника образуется при частичном смыкание связок, добавления штробаса и голоса одновременно. Таким образом связки натягиваются образуя как бы стенку, но при этом концы связок все же вибрируют издавая деликатный рык. Это одна из самых распространенных техник, так как является наиболее мелодичным видом расщепления и обладает широким спектром возможностей. Группы с таким вокалом: All that Remains, Motionless in White, THree Days Grace, Trapt, Nirvanna, Nickelback.
2) False chords - расщепление на ложных складках. Отвечаю сразу: Да такие существуют и ими действительно можно расщеплять. Тоже очень распространенная техника и ничем не уступает фраю (см. выше), особенно если эти две техники объединить. Вы поймете как только я приведу группы с этой техникой. Расщепление достигается путем сжатия гортани и приближения ложных складок друг к другу, в результате чего они начинают смыкаться и издавать рычащий звук. Группы: Metallica, AC/DC, Children of Bodom, Underoath, Linkin Park.
3) Grunt или Death - еще одна техника расщепления на связках, которую часто называют Growling, чем она не является. Расщепление достигается пропуска сильного воздушного потока через относительно расслабленные связки. Смысл в том, что поток воздуха заставляет связки вибрировать, но при этом они не смыкаются (а значит и не травмируются). Самая громкая из всех техник и тоже очень распространенная. Группы: As I Lay Dying, Arch Enemy, The Word Alive, Haste the Day.
4) Growling - расщепление создается за счет того, что надгортанник опускается и начинает задевать хрящи, что держат связки. Техника очень проста и ей легко можно обучиться подражая Луису Армстронгу. Если постараться, и ослабить чуть-чуть расщепление, то можно получить более мощный рык не уступающий даже технике Grunt. Группа которая возможно использует эту технику: All the King's Hourses.
Остальные техники я описывать не буду так как они не так мелодичны, хоть и безопасны. Но их освоение не принесет большого удовольствия.
Во всех описанных техниках выше, шепот почти не имеет отношения, ну может только к фраю чуть-чуть. Я тоже когда-то мучался с этим шепотом, не зная куда его деть, и откуда из шепота может выйти расщепление. Только вот все это не правильно, шепот это не то (если Вы насмотрелись уроки Виктора Лобанова, который путает фрай скрим с расщеплением на ложных складках). Ничто просто так не завибрирует в один день и ничто там не заденется (я о ложных складках).
Ну что ж, вот я и описал Вам все интересные техники, теперь Ваш черед действовать. Желаю удачи. Если будут еще вопросы, то задавайте. Я отвечу.
Карандаш Фломастер Профи (836)
7 лет назад
Очень полезная информация, спасибо
Вопросик
Если я пытаюсь гроулить, но через несколько секунд начинает першить горло и начинаю кашлить, это не норма ?
При гроулинге не должно быть никакого першения?
Ганс Доберманн
Просветленный
(21152)
7 лет назад
скрим / пигскрим совершенно точно не бывают шёпотного уровня.
а вообще в ютубе есть видеоуроки гуттурала, вот там тип конкретно показывает метод подключения голоса и превращения его в адовый брутал.
не помню имя чувака в видео, но не поленись сам покопаться в ютубе, потому что просто печатными словами это не объяснить.
жги !
Карандаш Фломастер Профи (836)
7 лет назад
Само собой подобный вид вокала не может петься на шепотном уровне. Я это отлично понимаю
Но подключая расщепление, и пробуя гроул, начинает что то получаться, но, после пары секунд начинается першить в горле и пробирает на кашель
Следовательно, я определённо делаю что то не так.
А на счёт гуттурала попробую
Все что связано с экстрим вокал, а именно гроул, скрим, пигсквил, инхэил (кто знает, тот поймет), все получает, но есть одно НО: все получает шепотом. Не подключая расщепление и вообще любой голосовой звук. Только шепот
Вроде как делать расщепление понял, но только начинаю задействовать его, ничего не получается
Может я что то не так делаю ?