Почему дядя пророка Мухаммеда, Абу Талиб попал в ад?
В суннитских источниках сообщается, что незадолго до смерти к нему зашел пророк Мухаммад, заставший у постели умиравшего Абу Джахля и Абдуллу ибн Абу Умайю. Пророк сказал Абу Талибу: «О дядя! Скажи „Нет божества, кроме Аллаха“, и благодаря этому я смогу заступиться за тебя пред Аллахом!» Однако к умиравшему обратились и курайшиты, которые сказали: «О Абу Талиб, неужели отречешься ты от религии Абд аль-Мутталиба?!» — и продолжали повторять эти слова до тех пор, пока он не сказал: «Не отрекусь я от религии Абд аль-Мутталиба!» Услышав это, Пророк сказал: «Поистине, я буду просить прощения для тебя!», и тогда был ниспослан аят, в котором говорилось: «Ни Пророку, ни верующим не подобает просить прощения для многобожников, даже если это их родственники, после того, как убедились они, что те попадут в Ад".
А как они убедятся в этом? глупость какая.
Ада, как метафизической категории, не существует. Есть только Бог, и Бог, - это только Благо. Бог не создавал никакого ада, как это, почему-то кажется некоторым. Человек либо пребывает вечно в Боге, либо вечно страдает от того, что не может приблизиться к Богу. Вот эти страдания и есть ад в нашем понимании. И самое важное понимать, что встать на путь к Богу можно только в этой жизни. После телесной смерти мы будем точно знать, что Бог есть, и наше покаяние будет не искренним. Только в этой жизни можно набрать Духа Святого, который позволит нам пребывать в Боге вечно, а не страдать вечно без него. И как мне кажется, не важно, какую религию ты практикуешь, а важнее, как ты Веришь в Бога, есть ли в тебе Любовь. Поэтому ни кто не знает, куда на самом деле попал Абу Талиб.
откуда такие точные сведения..
:)
.. кто то из ада вернулся? живым и в твердой памяти..
Потому-что сейчас 21 век