Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему я должен приносить пользу обществу?

Хандель Те'двиф Мудрец (11111), закрыт 7 лет назад
Сейчас многие из вас на меня нападут. Я к этому готов. Поливайте меня грязью, оскорблениями, но я хочу обсудить с вами некий стандарт. Стандарт, который мешает реализоваться личности, стандарт, который делает людей одинаковыми и полностью зависимыми от окружения. Как то раз я услышал от человека, который говорил про качков, что эти люди бесполезный биомусор, который не приносит пользу обществу. И в каждом высказывании, в каждом аргументе в сторону какой либо группы наиболее успешных и удачливых людей вроде актеров, художников, блогеров, певцов, музыкантов, комиков я часто слышу такую фразу: Какую пользу приносят обществу эти люди, от шлюхи пользы намного больше. И у меня возникает вопрос: Почему же общество так полагает, что я должен приносить ему постоянную пользу. Почему то все стремятся всю жизнь вылизывать этому конвееру жопу, всю жизнь работают на заводах, всю жизнь ломают себе здоровье и считают, что так должны жить все. И при этом умудряются поливать грязью тех, кто лучше приспособился к окружающей среде. Но по факту лучше живут те, кто казалось бы по чьему то мнению не приносят абсолютно никакой пользы. Я знаю человека, который живет на деньги заработанные в интернете, при этом не голодает и ни на что не жалуется. По мнению общества он бесполезный паразит, но зависть людей признает, что этот дармоед зарабатывает больше чем дальнобойщик, который всю жизнь прожил в тачке, или рабочий шахты. Общество диктует нам жить так, как ОНО хочет, и думать так как ЕМУ выгодно. Не отслужил в армии? Какой же ты мужик. Все служат, а ты не служишь. И это повод для общества смешать тебя с кучей дерьма, всем обидно, что они шагали в строевой, бились ногами об асфальт до крови, а ты дармоед ты этакий сидел дома в тепле, и потратил свои мозги в более полезное русло, отучился заочно в универе и сейчас уже получаешь диплом. Мы злимся на тех, кто не пошел завод, мы завидуем тем, кто оказался умнее. Кто то скажет, дворники, шахтеры, слесари, сварщики, ремонтники нужны, чтобы чинить твой вонючий дом. Однако я отвечу, что никто не заставлял их идти рабочими. Я вообще не понимаю, что я должен обществу, которое ничего мне не дало, которое заставляет меня служить, работать и еще и платить ему налоги.
Лучший ответ
aka Diesel Искусственный Интеллект (185529) 7 лет назад
Чтоб общество принесло пользу тебе.

З. Ы. простыню не читал, и так понятно всё
Хандель Те'двифМудрец (11111) 7 лет назад
Но если оно не приносит
aka Diesel Искусственный Интеллект (185529) Значит и ты ничего не принес. Песенка такая была.
Остальные ответы
Главов Искусственный Интеллект (1212307) 7 лет назад
Свой долг перед обществом -каждый определяет самостоятельно.
diseqc Профи (672) 7 лет назад
Единственный нормальный человек здесь!!! Какой на-й долг перед каким ё-ым обществом которое забирает у нас 30% и делает всё чтобы мы подохли к 60-ти... 1
Сашка Мыслитель (8158) 7 лет назад
А с чего Вы взяли, что есть какое-то общество? Ничего такого на самом деле нет. Есть люди, такие же как Вы. Если кто-то из них говорит глупости - не обращайте внимания. А тем, кто что-то для Вас лично делает, стоит быть благодарным. Например тем кто построил для вас дом, подключил к нему воду и электричество; кто возит Вас на транспорте, кто шьет для Вас одежду, выращивает еду и т. д. Они не обязаны это делать, но делают. Разве это не чудесно? :)
diseqcПрофи (672) 7 лет назад
Ахуитительно чудесно, это так прекрасно, платить за чудесную ржавую воду, за 170В вместо 220, отдельное спасибо китайцам, которые шьют нам одежду и вс
Хандель Те'двиф Мудрец (11111) По факту ты заказываешь услуги тех, кто с радостью расхерачил всю твою отопительную систему))
Я согласен. Согласен полностью)) Но общество как бы для меня отдельная сущность из неудачников. Некая группа людей, которой не нравится их жизнь, их работа и они пытаются сделать, чтобы так же было и у других. Если человеку нравится на шахте, если это именно то что дает ему силы, а не отнимает их, то это как по мне счастливый человек. Офисный планктон не испытывающий удовольствия от бумажной волокиты это самое худшее что есть в наших реалиях. Я к примеру, знаю что слесарь или механик из меня дерьмовый, но люди все равно хотят чтобы я жил как рабочий, отслужил в армии и был как все. Из за этого я и ненавижу общественное мнение
diseqc Профи (672) Да, я тоже согласен с тобой, я не был в армии, и мне насрать кто что по этому поводу думает, если даже и говорили мне, я просто это не воспринимал этого... я просто живу не в какой-то грязи посреди леса или пустыни, я чёт-там зарабатываю себе на жизнь, мне не надо какое-там ferrari или ...и самое главное - нах... мне какое-то зомбированное общество, которому указали как жить...
Хиштаки Ли Оракул (93767) 7 лет назад
Как сладко порой придумать пугало под названием ОБЩЕСТВО и обвинять его в том, что оно заставляет быть ему должным. Между тем обвинитель всё равно придерживается каких-то определённых обязательств (=долженствований) перед окружающими его людьми (а не животными в дикой природе). При этом обвиняющий вовсе не отрицает, что, кроме него, так же думает немалое число людей, которые тоже - ОБЩЕСТВО. В общем, одно общество обвиняет другое общество, но при этом живёт так, как считает нужным. В чём же проблема? Чтоб все думали и говорили только так, как предлагает одна сторона? А это уже сами знаете как называется))
Я бы предпочел называться инакомыслящими. Однако общество это все таки установка. Нельзя позволять ей думать за нас))
Хиштаки Ли Оракул (93767) стать свободным от общества - иллюзия, причём опасная, потому как самообман. Другое дело - установить паритетные отношения, чтоб соблюсти свой интерес и не навредить, а может, даже и помочь другим)) древняя теория разумного эгоизма))
EXQUEER Знаток (310) 1 год назад
Актеры, художники, музыканты тоже приносят пользу обществу... когда мы отдыхаем, слушаем музыку, смотрим фильмы. Увы, это, в отличие от других профессий требует уникального дара и таланта, который присущ не каждому дальнобойщику. Задайте себе вопрос: "Почему меня это задевает?". Посмотрите на все под другим углом и удачи в поиске ответа.
Деловой Кот Гуру (4242) 1 год назад
Качок тоже приносит пользу - это живой красивый манекен-пропагандист оптимизма и ЗОЖ. Дальше не читал.
greyT Знаток (252) 1 год назад
сиди под кустиком и медитируй. от этого ты не станешь хуже
Похожие вопросы