diseqc
Профи
(672)
7 лет назад
Единственный нормальный человек здесь!!! Какой на-й долг перед каким ё-ым обществом которое забирает у нас 30% и делает всё чтобы мы подохли к 60-ти... 1
Сашка
Мыслитель
(8158)
7 лет назад
А с чего Вы взяли, что есть какое-то общество? Ничего такого на самом деле нет. Есть люди, такие же как Вы. Если кто-то из них говорит глупости - не обращайте внимания. А тем, кто что-то для Вас лично делает, стоит быть благодарным. Например тем кто построил для вас дом, подключил к нему воду и электричество; кто возит Вас на транспорте, кто шьет для Вас одежду, выращивает еду и т. д. Они не обязаны это делать, но делают. Разве это не чудесно? :)
diseqcПрофи (672)
7 лет назад
Ахуитительно чудесно, это так прекрасно, платить за чудесную ржавую воду, за 170В вместо 220, отдельное спасибо китайцам, которые шьют нам одежду и вс
Хандель Те'двифМудрец (11111)
7 лет назад
Я согласен. Согласен полностью)) Но общество как бы для меня отдельная сущность из неудачников. Некая группа людей, которой не нравится их жизнь, их работа и они пытаются сделать, чтобы так же было и у других. Если человеку нравится на шахте, если это именно то что дает ему силы, а не отнимает их, то это как по мне счастливый человек. Офисный планктон не испытывающий удовольствия от бумажной волокиты это самое худшее что есть в наших реалиях. Я к примеру, знаю что слесарь или механик из меня дерьмовый, но люди все равно хотят чтобы я жил как рабочий, отслужил в армии и был как все. Из за этого я и ненавижу общественное мнение
Хиштаки Ли
Оракул
(93767)
7 лет назад
Как сладко порой придумать пугало под названием ОБЩЕСТВО и обвинять его в том, что оно заставляет быть ему должным. Между тем обвинитель всё равно придерживается каких-то определённых обязательств (=долженствований) перед окружающими его людьми (а не животными в дикой природе). При этом обвиняющий вовсе не отрицает, что, кроме него, так же думает немалое число людей, которые тоже - ОБЩЕСТВО. В общем, одно общество обвиняет другое общество, но при этом живёт так, как считает нужным. В чём же проблема? Чтоб все думали и говорили только так, как предлагает одна сторона? А это уже сами знаете как называется))
Хандель Те'двифМудрец (11111)
7 лет назад
Я бы предпочел называться инакомыслящими. Однако общество это все таки установка. Нельзя позволять ей думать за нас))
EXQUEER
Знаток
(310)
1 год назад
Актеры, художники, музыканты тоже приносят пользу обществу... когда мы отдыхаем, слушаем музыку, смотрим фильмы. Увы, это, в отличие от других профессий требует уникального дара и таланта, который присущ не каждому дальнобойщику. Задайте себе вопрос: "Почему меня это задевает?". Посмотрите на все под другим углом и удачи в поиске ответа.