Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как найти вторую винду на ноуте???

Dwaise Ученик (100), на голосовании 7 лет назад
Не могу найти старую винду на компе!!! Была 10ка, переустановили на 7ку. При переустановке диск С не форматировался, винда установилась поверх 10ки. При первом запуске после переустановки комп честно спросил что будем запускать, 10ку или 7ку. Выбрали 7ку с мыслями в дальнейшем убрать 10ку вручную. При повторном запуске системы больше таких вопросов комп не задавал, отыскать старую винду на компе не могу! На диске С всего 20гб, винда весит 3,5. Из программ установлены только дрова на звук, видео и вай фай. Все!!! На этом память закончилась! В остатке 36кб, значит 10ка все еще там, никакой папки Windows.old найти не смогли на ноуте. Кто что подскажет???? Ноут Lenovo ideapad 110.
Голосование за лучший ответ
pen$ioner Искусственный Интеллект (188183) 7 лет назад
можно попробовать корректировать загрузочный сектор, панель управления - система - дополнительные параметры - вкладка параметры - и поставить галку ОТОБРАЖАТЬ СПИСОК ОС
DwaiseУченик (100) 7 лет назад
отображение выставлено, но безтолку
Дмитрий Ходак Мыслитель (5513) 7 лет назад
И всё на одном разделе, т. е. на диске С: ? крайне нежелательно так делать, трудно теперь будет разгрести что относится к 10 а что к 7, я бы скопировал всё нуджо и винду на полностью отформатированный диск переутсновил, страшно много возни будет с разгрбеанием того что к чему относится.
В дополнение к первому комменту как ещё один вариант, Win+r, в появившемся окне введите msconfig, далее во вкладке "загрузки" будут настройки старта ОС возможно там и найдете решение вашей проблемы
к сожалению и там ничего не нашли...
Alex Art Мудрец (11100) 7 лет назад
Скачать CCleaner там отметить пункт OLD System(если не ошибаюсь, мож чуть иначе) и запустить чистку - он ее снесет
не находит
Alex Art Мудрец (11100) Значит тупо все переписало. Вообще когда ставишь вторую винду на один диск, то старая помещается в папку OLD, если этой папки нет, то забей и не заморачивайся
Скорпион ♏ Искусственный Интеллект (190510) 7 лет назад
20гб это флешка что-ли?
Восстановить загрузчик windows можно, но зафиг на таком старье w10 и даже w7, туда надо хрюшку ставить.
20гб это ошибка при установки предыдущей винды. Вместо С на 200гб и D на 250 благодаря горе-мастеру у меня С на 20гб и D на 450гб. А самому ноуту еще и полгода нет.
Скорпион ♏ Искусственный Интеллект (190510) я бы удалил все эти разделы и установил ОС заново, это не так уж сложно.
Похожие вопросы