Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

За сколько вы проходите 3 км обычным шагом (среднее между прогулочным и ускоренным шагом)?

Илья Леонитов Ученик (3), на голосовании 7 лет назад
Я сказал 3 км, потому как это расстояние я ежедневно прохожу когда иду на работу. Вы можете указать другое расстояние - главное чтобы вы точно были уверены в нем и временем за которое вы проходите это расстояние.
Причина по которой задаю этот вопрос привожу дальше в виде цитаты из вычитанной мной статьи:

"Так, по скорости ходьба делится на следующие виды:
Очень медленная – 60 – 70 шагов в минуту, что составляет скорость 2,5 – 3 км/ч;
Медленная – 70 – 90 шагов в минуту, что составляет 3 – 4 км/ч;
Средняя – 90 – 120 шагов в минуту, что составляет 4 – 5,5 км/ч;
Быстрая – 120 – 140 шагов в минуту, что составляет 5,6 – 6,5 км/ч;
Очень быстрая – более 140 шагов минуту, что составляет более 6,5 км/ч."

Я специально прошел сегодня до дома обычным шагом 3 км. По времени у меня вышло 30 мин +/- . Умножаю на 2 - получаю скорость своего шага = 6 км/ч. Это что получается - у меня быстрая ходьба? Но четко следил за собой. Не спешил...
А у вас какая скорость?
Голосование за лучший ответ
Дмитрий Сурков Мастер (1745) 7 лет назад
Нормальная скорость. Я тоже так хожу. Не стоит ориентироваться на старых профессоров, которые эти стандарты придумали.
Денис Алалыкин Оракул (62464) 7 лет назад
длину шагу и длину ног тоже учитывайте.

я хожу либо быстро, либо очень быстро.

от кремля до трёх вокзалов (если идти мимо лубянки) я достаточно быстрым шагом дохожу за полчаса где-то плюс-минус. Сколько это в км?

для прогулок с женским полом или детьми приходится делать постоянный контроль своего тема и передвижение кажется ужасно медленным.
Похожие вопросы