NN
Искусственный Интеллект
(106623)
6 лет назад
Капустные листья отбираю, опускаю в кипящую подсоленную воду, где то сек на 30,затем чуть остужаю, крупные жилки слегка отбиваю ручкой ножа. Рис длиннозерный пропаренный отвариваю до готовности, смешиваю с фаршем, обычно из свинины с говядиной "домашний",солю, перчу, риса меньше фарша беру, где то на четверть, может на треть. Фарш с рисом заворачиваю в листья, краешки загибаю, иногда приходится ниткой закрепить. Укладываю в скороварку, или чугунок, на дно немного подсолнечного масла, потом чуть воды, буквально пару ложек, и держу на небольшом огне под крышкой, не помню сколько точно по времени, до полуготовности. Томатную пасту смешиваю со сметаной, чтобы пасты было чуть меньше, развожу смесь водой, заливаю голубцы, так, чтобы почти прикрыть их, кидаю перец горошком, лаврушку, закрываю и довожу до готовности, обычно это недолго, мин 10-20,а то и меньше, подлива не должна выкипеть и пригореть. В скороварку подливу заливаю сразу, и общее время приготовления меньше выходит. Эх, жаль пропал полезный агрегат)
Василиса Васильева
Просветленный
(36427)
6 лет назад
варите рис 1 к 3 15 минут под закрытой крышкой смешиваете с фаршем лучка туда сольки перчика и вообще что нравится, кочан капусты в кипящую воду и листья снимаете опять в кипящую воду и еще снимаете и так пока не снимите все подходящие по размеру.
заворачиваете получившийся фарш в листья выкладываете в кастрюльку сметанки туда, помидорок и перчику болгарского и еще можно ложечку томатной пасты и водички и тушить)
Genaddi.FA
Просветленный
(40746)
6 лет назад
Капустные листья слегка отварить рис отварить до полуготовности перемешать с фаршем и луком, добавить соль, перец чёрный, специи по вкусу, завернуть фарш в листья, слегка обжарить сложить в форму, залить сметаннотоматным соусом и тушить до готовности в жарочном шкафу... Я так делал, тёща совсем по другому делает...