Прочее компьютерное

Как взаимодействуют между собой процессор, память, материнская плата и устройства ввода вывода?

Объясните попроще. Было бы замечательно показать пример. Вот например я открываю блокнот и печатаю в нем слово. В данный момент времени пока я еще не сохранил док на диске информация о последовательности символов которую я ввел хранится в опер. памяти? А как она туда попала? Я так понимаю сигнал с клавы пошел к материнке а от нее к процу и от проца в память? Верно? Более подробно опишите процесс
Ответы
Печатаешь-в процессор (он в двоичный код) -опер память (допустим ты сохранил) -процессор-жёсткий диск
Ну почти правильно. Только все сложнее. Даже работая банально в блокноте, не забывай про операционную систему, проводник, системы ввода и вывода, драйверы устройств. Короче, обо всем том, что работает практически постоянно. Но даже если опустить это. Вот ты открыл программу, она на жестком диске. Жёсткий диск постоянно обменивается информацией с оперативной памятью через материнскую плату. Вот в тот момент, как ты открываешь прогу начинается тесное взаимодействие. Прога все ещё на жёстком диске, но внесённые изменения будет хранить оперативка. Изменения вносятся через клавиатуру и поступают через мать на оперативку. Процессор не хранит на себе рабочую информацию и звеном в передаче информации не выступает. Он имеет память - так называемый КЭШ, который состоит из трёх уровней, но это для более глубинной обработки потоков информации. А в данном случае процессор лишь выполняет вычислительные функции. Любое, даже самое примитивное действие - это нули и единицы. Цифровая информация, которую надо обработать, вот он этим и занимается. И не забывай во всей это цепи видеокарту, она выводит все происходящее на твой монитор и берет на себя часть расчетов.