Почему той терьер чёрно-белого окраса?
Мне подарил щенка той терьера. Очень люблю. И недавно задалась вопросам, а почему он чёрно-белый? На сколько я знаю той терьеры не могут быть такого окраса. На вид не отличишь от чистокровного тойчика (такой же формы и характером). Возможно ли то, что сука была чёрной, а кабель белый? Те, у кого мне купили щенка объяснили это именно так.
Белого, черно-белого окраса в стандарте русского тоя нет. Только подпалые вариации и рыжий с массой оттенков. Щенка подарили без метрики? Если так, то с чего вы взяли, что он действительно является тоем?
Всё очень просто: у вас дворняга. Породы той-терьер уже давно не существует, а породистых щенков не раздаривают направо и налево!
ну тут два варианта - или у вас фенотип, причем породы той терьер нет, есть русский той, либо плембрак по окрасу. при вязке собак разного окраса щенки по стандарту все равно должны быть одного окраса, без белых пятен. то есть если сука была черной, а кобель белый - то дети могут быть и черными, и белыми, а если есть другие гены - то и шоколадными, но не пятнистыми. у породистых собак есть клеймо и родословная. впрочем, у плембрака могут родословную не отдавать на руки - чтобы не было у хозяев искушения пустить в разведение собаку, либо же вообще не оформлялись документы.
всякие бывают и с пятнами

потому что дворняжка у вас, а не породистый той