Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

ПДД. Некоторые нюансы для экзамена.

алексей гаврилов Профи (716), на голосовании 7 лет назад
Случай 1. Если дорога имеет 4 полосы движения, а разметки на дороге нет, то можно ли делать разворот в любом месте?
Случай 2. Можно ли останавливаться на дороге, если выезжаешь с разворота, а дальше против движения будет знак остановка запрещена, но я его не увижу, потому что он намного раньше до места разворота?
Случай 3. Стоит ли на экзамене включать поворотники, даже если просто объезжаешь ямы?
Случай 4. Надо ли ждать пока пешеход пройдет по пешеходному переходу от тратуара до машины 3-5 полос?
Если ещё какие-то есть особенности сдачи, то расскажите
Голосование за лучший ответ
Ал Ти Искусственный Интеллект (170446) 7 лет назад
1. Можно.
2. Тупой вопрос.
3. Повортниками пользоваться по ПДД.
4. По ПДД надо ждать пока он совсем с проезжей части не уйдёт.
Тебе не стоит даже пытаться туда ходить.
АЛИСА ВАСНЕЦОВА Гуру (3637) 7 лет назад
1. Не совсем поняла, но думаю можно
2. Если знак ты не можешь видеть, то можешь останавливаться
3. Поворотник нужно включать даже если объезжаешь ямы.
4. Пешеход идет, ты пропускаешь его и едешь дальше. Если ты имеешь в виду надо ли ждать пока он после того как ты его пропустил дойдет до тротуара, то ждать не надо.
Μαθημένος Γάτος (Naukowiec Kot) Искусственный Интеллект (175708) 7 лет назад
На экзамене:
1. Не стоит. Нужно доехать до перекрёстка.
2. Можно, если вы знак не проезжали (знака не было), то остановка не запрещена. Но см. 1.
3. Да, обязательно, даже если в пределах полосы мечешься от одной к другой стороне.
4. Не обязательно, но если 2 полосы - лучше остановиться. Если пешеход далеко, то на экзамене прокомментируйте громко (чтобы на камере было слышно), что пешеход далеко и моё дальнейшее движение не будет создавать ему помех.

И вообще, если могут быть спорные ситуации - комментируйте их. Например при перестроении в плотном движении можете сказать, что ваше перестроение при текущей скорости не создаст помех сзади движущемуся т/с и т. д. Тогда вы зафиксируете на камеру и инспектору будет сложнее придраться к спорным моментам.
Phenom Просветленный (44048) 7 лет назад
1. 9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре или более полосы, запрещается выезжать для обгона или объезда на полосу, предназначенную для встречного движения. На таких дорогах повороты налево или развороты могут выполняться на перекрестках и в других местах, где это не запрещено Правилами, знаками и (или) разметкой.
2. Здесь лучше ознакомиться районом экзаменационного маршрута до экзамена. Запреты на остановку\стоянку обычно дублируют по всей зоне запрета, поэтому не заметить будет трудно. Будет ли твой аргумент "а я ж не знаю, что там за знак, я ж не телепат" весомым для инспектора - тут уже вопрос двоякий.
3. При любом манёвре
4. На экзамене надо. И дождаться, когда он перейдёт дорогу полностью тоже надо. Опять же, ты можешь оперировать любыми аргументами в духе "да он же далеко\он уже ушёл", но: "1.2. Не уступил дорогу (создал помеху) пешеходам, имеющим преимущество" - 5 штрафных баллов. Стоит ли ради того, чтобы постоять 20-30 рисковать своими потенциальными правами - опять же каждый решает для себя. Плюс, есть возможность потянуть время своего экзамена.
Владимир Оракул (58113) 7 лет назад
1 можно
2 можно
3 нужно если выезжаешь за пределы полосы
4 нет не нужно
Весь экзамен пишите на регистратор или человек из вне (как я) следовал за вашим авто
Источник: ОПЫТ
Похожие вопросы