Могут ли не взять в армию.
Я перенес 2 года назад ишемический инсульт стою на учете. Группы конечно у меня нет. Но и здоровье тоже конечно не очень. Могут ли моего сына, не взять в армию, так как он является моим кормильцем.
Прошу только адекватные ответы.
Ну почему не дееспособен, просто уже зрение немного не то, и силы в руках не, физически работать не могу .
Если у вас вообще нет никакой инвалидности, а с ним и заключения местных органов МСЭ о вашей нуждаемости в постоянном постороннем уходе, то ни о какой отсрочке для вашего сына даже и речи не будет. В этом случае максимум что сможет сделать для вас призывная комиссия ПРИ НАЛИЧИИ У НИХ ТАКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ, это направление сына на службу в воинскую часть в родном городе, ну или где-то рядом. Ну а не будет у них такой возможности, то отправят его служить куда угодно на общих основаниях.
что значит "является моим кормильцем"? Вы не трудоспособны? не дееспособны? сын является Вашим опекуном?
Судя по Вашему описанию ситуации - нет никаких причин для отсрочки от призыва для вашего сына. Призывать будут в общем порядке.
В армию не "берут". А вашего сына призовут. Вы НЕ инвалид, вы дееспособны, вы не нуждаетесь в уходе, кроме того у вас есть другие члены семьи, кто может вам помогать. К тому же, какой из вашего сына кормилец-то? Хотелось бы взглянуть на его НДФЛ-2.
НО Дед прав, это может служить основанием, чтобы вашего сына направили служить в ваш город или в вашу область, но ПО ВОЗМОЖНОСТИ только. Если к примеру в городе стоит только часть ВДВ, а у вашего сына категория здоровья Б, то его туда НЕ направят. Или у вас стоит танковая часть, в рост вашего сына 180 см..., то куда его?
Обращаться он должен ДО НАЧАЛА призыва к военкому. Конечно домой он ночевать не будет ходить, но ...раз в месяц.. покажется.
инвалидности нет - иди работать или инвалидности добивайся