Что это такое ?
Как то лазил на чердаке нашел колбы с мензурками и как мне казалось палочками для перемешивания, но присмотревшись я увидел что сверху палочек есть отверстие которое заканчивается на кончике, после решил спросить у вас.
1)что это такое
2)для чего же его используют
если необходимо я могу скинуть еще фотографий
Заранее спасибо
а забыл кинуть
Стеклянные трубочки?
Эта штуковина предназначена для взятия образцов жидкости. )
Суешь ее кончиком в жидкость, затыкаешь пальцем дырочку на другом конце и все, что в трубочке в ней и остается.
Очень удобно брать образцы из сосудов с узким горлом, например. Илм отмерять дозу жидкости. Или засасывать "грушей" с поверхности.
Вот, например как такое происходит.
мм благодарствую
К ним в комплекте ещё груша должна резиновая идти, надевается на один конец, получается что-то типа мерной пипетки. Никогда что ли кровь из пальца такими не брали?
ну как сказать у нас не кто не был медиком в семье так что решил опустить этот вариант
Груша в комплекте может и не быть, если палочки маленького диаметра - само будут заполняться - там как-то по особому внутри нарезка есть.
Сбор для крови с пальца!
На чердаке жил вампир...)
ну наверно
Кровь из пальца никогда не брали?
в европе сейчас кровь из пальца не берут, берут несколько пробирок из вены, этого достаточно практически на все анализы
Фотка - лучшее решение!
Но обычно это действительно для взятия небольших порций раствора. Часто называют пипетками, точнее не скажу. Они бывают градуированными /с рисками/ - я встречал на объём около 0,5мл.
Пипетки