Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как приготовить сало? +++

Айрин Гуру (2649), закрыт 6 лет назад
Купила такое сало с прослойками, но чуть потолще, что бы добавлять в фарш к говядине.
Выглядит аппетитно)) Как можно вкусно приготовить такое сало? Что то вроде рулета, какой-нибудь закуски? Поделитесь, пожалуйста.))
РЕЦЕПТ СОЛЕНОГО САЛА НЕ НУЖЕН. Спасибо.
Лучший ответ
Александра Данилина Мыслитель (6830) 6 лет назад
Я ради такого сала пол года собирала шелуху от лука. Рецепт - шелуху, 5-10-20 (в общем "не жалеем" горстей в кипящую воду. Дальше соль, тут сложнее, пара ложек без горки на литр. 3-4 шт гвоздики, шт 10 черного перца, 3-4 листа лаврушки. И ( как не странно) моете сало и кидаете в этот рассол вариться часа на 3. Остужаете, и замораживаете.
Получается "буженина". Чего только не готовлю с таким салом - рассольник, омлеты, бутерброды, просто закуска в нарезке. Ну и само собой - чёрный хлеб, острая горчица или хрен. На кусочек хлеба горчицу, сверху сало, пару перьев зеленого лука.
Как это описать словами?.. Примерно так - муж это сало обожает,
АйринГуру (2649) 6 лет назад
Читала подобное в интернете. А скажите, пожалуйста, луковая шелуха только цвет придаёт? Или вкус от неё какой-то получается? Если да, на что вкус похож? Или вкус только от специй? Спасибо))
Остальные ответы
viking1962 Искусственный Интеллект (133796) 6 лет назад
Можно еще закоптить, если не хотите соленого.
Можно перекрутить с зеленью на паштет.
АйринГуру (2649) 6 лет назад
Коптильни нет ((
viking1962 Искусственный Интеллект (133796) Можно воспользоваться жидким дымом. Не айс. конечно, но как первое приближение сойдет.
Анатолий Каморин Искусственный Интеллект (229161) 6 лет назад
Это не сало. Это грудинка. Засолить и подкоптить, можно жидким дымом
U(CN)5 Искусственный Интеллект (134543) 6 лет назад
Это не сало. Вариантов кроме как пожарить с яичницей как то не придумаю. Только коптить.
Валерий ??? Искусственный Интеллект (123969) 6 лет назад
можно свернуть, завязать, специи естественно, запечь в тесте в духовке
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (241407) 6 лет назад
Пашина на рулет пойдет, шпагатом перевязать и запечь в фольге
Агнешка Искусственный Интеллект (146306) 6 лет назад
Проделать глубокие надрезы (гармошкой).
Натереть солью, перцем. В надрезы напихать давленый чеснок и запихнуть несколько листиков лавровых.
В духовку и запечь.
Раньше часто так готовила
Agata Мудрец (19991) 6 лет назад
Я делала без шелухи, если нет. Втереть специи, только соли не перебарщивать и в холодильник на час. Можно и на сутки с небольшим количеством соли, перцы и всего, что нравится. Потом запечь в фольге или рукаве. Можно отварить замаринованное сало в пакете. А можно сделать сперва тузлук - прокипятить соль с приправами, потом туда сало варить. Тут сложно переборщить с солью, так больше, чем надо сало не возьмет
Марта рито Ученик (158) 6 лет назад
Его по разному можно сделать закоптить либо засолить чеснок лук приправки под тяжелое что поставить и на 3 дня
Похожие вопросы