Александра Данилина
Мыслитель
(6830)
6 лет назад
Я ради такого сала пол года собирала шелуху от лука. Рецепт - шелуху, 5-10-20 (в общем "не жалеем" горстей в кипящую воду. Дальше соль, тут сложнее, пара ложек без горки на литр. 3-4 шт гвоздики, шт 10 черного перца, 3-4 листа лаврушки. И ( как не странно) моете сало и кидаете в этот рассол вариться часа на 3. Остужаете, и замораживаете.
Получается "буженина". Чего только не готовлю с таким салом - рассольник, омлеты, бутерброды, просто закуска в нарезке. Ну и само собой - чёрный хлеб, острая горчица или хрен. На кусочек хлеба горчицу, сверху сало, пару перьев зеленого лука.
Как это описать словами?.. Примерно так - муж это сало обожает,
АйринГуру (2649)
6 лет назад
Читала подобное в интернете. А скажите, пожалуйста, луковая шелуха только цвет придаёт? Или вкус от неё какой-то получается? Если да, на что вкус похож? Или вкус только от специй? Спасибо))
Agata
Мудрец
(19991)
6 лет назад
Я делала без шелухи, если нет. Втереть специи, только соли не перебарщивать и в холодильник на час. Можно и на сутки с небольшим количеством соли, перцы и всего, что нравится. Потом запечь в фольге или рукаве. Можно отварить замаринованное сало в пакете. А можно сделать сперва тузлук - прокипятить соль с приправами, потом туда сало варить. Тут сложно переборщить с солью, так больше, чем надо сало не возьмет
Выглядит аппетитно)) Как можно вкусно приготовить такое сало? Что то вроде рулета, какой-нибудь закуски? Поделитесь, пожалуйста.))
РЕЦЕПТ СОЛЕНОГО САЛА НЕ НУЖЕН. Спасибо.