Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено

Чем отличается тепловое реле защиты от автоматического выключателя?

Чем по функционалу отличается тепловое реле защиты (например Schneider Electric LRE07) от обычного автоматического выключателя? Я так понимаю, оба они разрывают цепь при перегрузке любой из фаз по току.

И почему он ставится после контактора и до электродвигателя небольшой мощности?

Дополнен

То есть, я смело могу вместо теплового реле поставить автомат такого же номинала?

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

тепловое реле самостоятельно не умеет отключать сверхток.
оно лишь даёт команду на запрет работы контактора (пускателя), чья катушка включена в цепь блок-контактов реле.
биметалл в реле остыл - разрешение на включение контактора вернулось.

если же автомат отключается, то как он обратно включится?
автоматически?
для такой процедуры нужно вешать на него электропривод.

вот и делай вывод о равноценности замены.

Оракул
8лет

В автомате помимо теплового реле есть еще электромагнитное (защита от КЗ). В принципе можно обойтись одним автоматом, особенно, если по номиналу подберете и ЭД недорогой. А для дорогих ЭД рекомендую обязательно тепловое реле, которое можно точно настроить на перегруз (в дешевых автоматах нет точной регулировки и разброс большой, полной гарантии защиты нет)

Искусственный Интеллект
8лет

тепловое реле защищает только от перегруза.
автомат - от перегруза и короткого замыкания
тепловуха ставится после контактора и перед двигателем для того чтобы контролировать ток последнего. и своим блок-контактом разорвать оперативную цепь контактора при перегрузе

Знаток
8лет
Источник: <a href="/" rel="nofollow" title="50496137:##:">[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]</a>
Просветленный
8лет

времятоковые характеристики сравните сперва. Автомат маленько от тепловухи в этом плане отличется.